Ешьте имбирь: врачи Индии назвали 6 продуктов, помогающих в борьбе с коронавирусом

Подписаться на
Врачи считают, что введение этих продуктов в рацион питания значительно поможет укрепить иммунную систему и улучшить защиту организма от заболевания

ТБИЛИСИ, 10 мар — Sputnik. Самыми уязвимыми перед потенциальным заражением коронавирусом являются люди со слабым иммунитетом, поэтому сейчас очень важно укреплять организм всеми возможными путями, пишет портал Times Now.

В связи с чем индийские врачи назвали шесть продуктов: их ввод в рацион питания значительно поможет укрепить иммунную систему и улучшить защиту организма от заболевания.

Туристы в масках в зале ожидания в тбилисском аэропорту. Власти Грузии принимают меры против коронавируса - Sputnik Грузия
Коронавирус научился маскироваться: новые симптомы

"Даже если у вас диагностируют COVID-19, вы сможете бороться с болезнью быстрее, чем человек с ослабленной иммунной системой. Сегодня особенно важно правильно питаться и придерживаться других полезных привычек, которые способны помочь улучшить ее защитную функцию", — цитирует издание слова специалистов.

В этом списке на первом месте - разноцветные овощи. По мнению медиков, у их пигментов (хлорофилл, астаксантин, бета-каротин) есть мощные антиоксидантные свойства, фокусирующиеся на укреплении организма.

Далее идет - сладкий перец, как красный, так зеленый и желтый, красная капуста, брокколи. Все эти продукты являются сильными усилителями иммунной системы.

Следом в перечне врачей идут продукты, обогащенные витамином С, о полезных свойствах которого знает весь мир. Ученые советуют употреблять в пищу лимоны, апельсины, болгарский перец, капусту, яблоки.

Коронавирус и грузинские традиции >>>

Замыкают топ полезных продуктов куркума, действующая как противовоспалительное средство, имбирь, уменьшающий воспаление, хронические боли и боль в горле, а также ягоды, перенасыщенные витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет.

ოთარ დანელია - Sputnik Грузия
Депутат парламента Грузии решился на самоизоляцию из-за коронавируса

При этом не забыли медики о пребиотиках и пробиотиках. Эксперты считают, что получение хорошей суточной дозы содержащих их продуктов способствует сбалансированности кишечной флоры, что благоприятно влияет на здоровье. Пребиотики есть в продуктах, богатых клетчаткой, — фруктах, овощах, цельном зерне. Пробиотики — в ферментированных: йогуртах, соевых.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

По последним данным, число зараженных в материковом Китае составило 80 754 человек, скончались 3136 людей, излечились почти 60 тысяч заболевших. По информации ВОЗ, за пределами КНР скончались 686 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала