Матч сборных Грузии и России по регби отменен из-за коронавируса

© Sputnik / Alexander ImedashviliМатч по регби между сборными Грузии и России, который завершился со счетом 28:14
Матч по регби между сборными Грузии и России, который завершился со счетом 28:14  - Sputnik Грузия
Если до 15 апреля ситуация не стабилизируется, Регби Европа без колебаний продлит отсрочку всех соревнований

ТБИЛИСИ, 13 мар – Sputnik. Матч Кубка европейских наций по регби между сборными Грузии и России, который должен был пройти в Тбилиси 14 марта, не состоится, как минимум до 15 апреля, говорится в сообщении на сайте Регби Европы.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже около 120 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но более 4 тысяч скончались.

"Все матчи, которые должны были пройти под эгидой Регби Европы в период с 13 марта по 15 апреля, перенесены", - говорится в заявлении.

Решение Регби Европы прокомментировал и президент организации Октавиан Морариу: "В условиях глобальной пандемии, для нас является приоритетным забота о здоровье регбистов, тренеров, официальных лиц и болельщиков. Мы надеемся, что времени до 15 апреля хватит, чтобы ситуация стабилизировалась. Если же этого не произойдет, мы без колебаний продлим отсрочку всех соревнований".

Таким образом, заключительный тур Кубка европейских наций, в котором должны были встретится сборные Грузии и России, Испании и Португалии, Румыния и Бельгия – перенесен на неопределенное время.

Генсек ФФГ: вероятность проведения матча Грузия – Беларусь очень мала >>

Стоит отметить, что сборная Грузии досрочно стала победителем нынешнего розыгрыша Кубка европейских наций и матч против России не имел для нашей команды никакого значения с турнирной точки зрения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала