Директор Нацбиблиотеки призвал позаботиться о пожилых людях

© Sputnik / STRINGERЖители столицы Грузии выходят из метро в масках. Так они пытаются защититься от коронавируса
Жители столицы Грузии выходят из метро в масках. Так они пытаются защититься от коронавируса - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всеми необходимыми продуктами будут обеспечены одинокие сотрудники библиотеки, чей возраст превышает 70 лет

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Директор Национальной библиотеки парламента Грузии откликнулся на просьбу руководителя Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе - позаботиться о пожилых и одиноких людях, которым сложно покидать свои дома в период ограничений, связанных с распространением коронавируса.

Как написал Георгий Кекелидзе в своей публикации в Facebook, если ситуация с эпидемией ухудшится, добровольцы должны помочь пожилым людям, которые боятся самоизоляции.

Покупатели в магазине в респираторах и масках пытаются защититься от коронавируса - Sputnik Грузия
Голода не будет: Минсельхоз Грузии рассказал о продуктовых запасах страны

"Ежедневно мне пишут пожилые люди и высказывают опасения из-за возможной изоляции. Конечно же, мы не сможем помочь всем. Но на данном этапе, следя за динамикой развития и после определенных консультаций, мы обеспечим всеми необходимыми продуктами одиноких сотрудников библиотеки, чей возраст превышает 70 лет, соблюдая все медицинские правила", - сказано в письме Кекелидзе.

Он надеется, что инициативу начнут осуществлять и другие организации.

Публикацией директора Национальной библиотеки, у которого тысячи подписчиков, сразу же поделились сотни пользователей и высказали готовность помочь пожилым людям, которые находятся в группе риска и чей организм наиболее беззащитен перед инфекцией коронавируса.

На утро 15 марта, официальное число инфицированных коронавирусом в Грузии составляет 33 человека, четверо из них - подростки младше 14 лет.

Лента новостей
0