Первый пациент в Грузии пока инфицирован - в анализах вновь оказался коронавирус

© Sputnik / Alexander ImedashviliБригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу
Бригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тесты второго и третьего пациентов показали отрицательный результат, но завтра им проведут повторный анализ

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Первый инфицированный коронавирусом в Грузии, чей тест накануне показал отрицательный результат, все еще имеет признаки инфекции, о этом сообщил директор Тбилисской центральной инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Первый случай заболевания коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля у 50-летнего мужчины, прибывшего из Ирана через Азербайджан.

"Мы провели повторный анализ, который выявил слабый положительный результат, то есть признаки инфекции все еще присутствуют, пациенту придется задержаться еще на несколько дней. Мы проведем еще один анализ", - рассказал Тенгиз Церцвадзе.

Зато, по его словам, есть хорошая новость - тест третьего пациента показал отсутствие коронавируса. Завтра сделают контрольный анализ.

Бригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу - Sputnik Грузия
Первый случай коронавируса выявлен в Батуми

Но врачи не сомневаются, что первые три пациента на пути к выздоровлению и будут выписаны в ближайшие дни.  

По данным на вечер 15 марта, в Грузии коронавирусом инфицированы 33 пациента. В карантине находятся 427 человек, в стационаре - 73 человека, им предстоит пройти тестирование.  На 15 марта в Грузии не было ни одного смертельного случая от коронавируса. 

Лента новостей
0