Коронавирус вносит коррективы: переговоры между Грузией и Россией в Женеве перенесены

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкГорода мира. Женева
Города мира. Женева - Sputnik Грузия
Очередной 51-й раунд Женевских дискуссий по решению сопредседателей из-за пандемии COVID-19 в мире переносится на неопределенный срок

ТБИЛИСИ, 17 мар — Sputnik. Сопредседатели Женевских переговоров от Евросоюза, ООН и ОБСЕ приняли решение о переносе 51-го раунда переговоров между Грузией и Россией в Женеве из-за нового коронавируса на более поздний срок, сообщает МИД Грузии.

Помешает ли коронавирус встрече Карасина и Абашидзе в Праге? >>

Переговоры в Женеве являются единственным форматом политического диалога между Грузией и Россией, у которых нет дипломатических отношений с 2008 года. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Очередной раунд переговоров должен был состояться 31 марта - 1 апреля.

По данным МИД Грузии, сопредседатели от международных организаций позже проинформируют стороны о новой дате проведения переговоров.

Города России. Москва - Sputnik Грузия
В Москве прокомментировали идею о "нормандском формате" с Грузией

Между тем сопредседатель от Евросоюза Тойво Клаар в своем аккаунте в Twitter обнародовал заявление сопредседателей, в котором указывается, что они приложат все усилия для поддержания тесных контактов и взаимодействия с участниками, а также используют все средства для надлежащего решения вопросов безопасности и гуманитарных вопросов, наряду с другими вопросами, входящими в повестку дня Женевских международных дискуссий.

Формат Женевских переговоров был создан после августовской войны 2008 года. Во встречах принимают участие делегации Грузии, России, США, представители абхазской и югоосетинской сторон, Евросоюза, ООН и ОБСЕ. Последний раунд переговоров состоялся в ноябре прошлого года

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек в более чем в 140 странах, большинство выздоровели, 5,7 тысячи скончались.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала