"Со здоровьем все в порядке": протоиерею Мамаладзе не отсрочили наказание

© photo: Sputnik / Andrey Starostin / Перейти в фотобанкСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Грузия
Суд решил, что со здоровьем у протоиерея все в порядке, поэтому он должен отсидеть свой срок наказания

ТБИЛИСИ, 17 мар — Sputnik. Отец Георгий Мамаладзе остается в заключении - Тбилисский городской суд на выездном процессе в тюрьме не удовлетворил иск об отсрочке наказания протоиерею, осужденному за попытку убийства, сообщает Первый канал.

Суд в тюрьме: протоиерею Мамаладзе могут отсрочить наказание >>

Данное решение приняла судья Лили Мсхиладзе, посчитав, что состояние здоровья Мамаладзе удовлетворительное. Абсолютно противоположное заявляют адвокаты и члены семьи протоиерея, которые уверяют, что тот в тяжелом состоянии - у него парализованы правая рука и нога.

Заседание изначально должно было пройти в здании суда, но Мамаладзе отказался явиться в суд, ссылаясь на плохое самочувствие.

Согласно законодательству Грузии, отсрочка наказания для осужденного возможна в случае ухудшения его здоровья. Заключенного отпускают на свободу по решению суда на определенный срок для лечения, после чего он возвращается в тюрьму.

Народный защитник Грузии Нино Ломджария - Sputnik Грузия
Осужденный протоиерей Мамаладзе прекратил голодовку

Протоиерей Георгий Мамаладзе признан виновным в попытке убийства секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии Шорены Тетруашвили. Его задержали 10 февраля 2017 года в Тбилисском аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию. Тогда в Германии на лечении находился Патриарх Илия II. По данным следствия, в багаже Мамаладзе обнаружили цианид натрия, а в квартире – кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов.

В сентябре 2017 года Тбилисский городской суд приговорил Мамаладзе к 9 годам. В начале августа 2018 года Верховный суд Грузии отказался рассматривать иск адвоката Мамаладзе, тем самым оставив в силе вынесенный приговор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала