Полмиллиона масок бесплатно – аджарская компания приступила к выпуску медицинских масок

© Sputnik / Alexander ImedashviliУпаковка медицинских масок
Упаковка медицинских масок  - Sputnik Грузия
Очень скоро в аптеках Грузии появятся медицинские маски местного производства - их начала выпускать компания Ajara Textile

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. Аджария первой откликнулась на инициативу правительства Грузии о производстве медицинских масок - компания "Аджара текстиль" (Ajara Textile) уже приступила к выпуску продукции, об этом "Новости-Грузия" сообщил финансовый директор компании Гия Ломинадзе.

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось до 38>>

По словам Ломинадзе, на предприятии обеспечены все меры безопасности для сотрудников.

"Мы будем производить маски до тех пор, пока существует такая необходимость. Наша компания решила внести свой вклад в общую борьбу с коронавирусом. Мы чувствуем свой долг перед государством и перед нашими гражданами", - рассказал Ломинадзе.

Он сообщил, что первая партия медицинских масок, выпущенных на предприятии, 500 тысяч штук будут бесплатно переданы государству.

Министр финансов и экономики Аджарии Джаба Путкарадзе побывал на предприятии и заявил журналистам, что компания оперативно переоборудовала линию производства.

Полицейские и военные на блокпосту на въезде в Тбилиси со стороны Рустави. В Грузии введен карантин и комендантский час из-за коронавируса - Sputnik Грузия
Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 22 мая

"Мы посетили предприятие. Нужно отметить, что соблюдены все рекомендации. Администрация обеспечивает безопасность своих сотрудников", - заявил Путкарадзе.

Ранее министр экономики Грузии Натия Турнава заявила, что правительство Грузии максимально поможет швейной промышленности в производстве защитных масок, в которых страна испытывает дефицит.

Компания "Аджара текстиль" функционирует на грузинском рынке с 2008 года, и уже владеет тремя предприятиями в Батуми и Поти, на которых работают более шести тысяч человек.

"Аджара текстиль" сотрудничает со многими международными компаниями, в том числе такими известными брендами, как Nike, Adidas, Puma, Lotto, Erima.

К 18 марта коронавирус в Грузии выявлен у 38 человек. На карантине находятся 1 261 человек, а в клиниках под наблюдением врачей – 216 человек. Тем временем на рынке наблюдается дефицит медицинских масок и респираторов, люди массово скупили защитные средства, включая антисептики и жаропонижающие.

© Sputnik / Konstantin IvanovКоличество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Полмиллиона масок бесплатно – аджарская компания приступила к выпуску медицинских масок - Sputnik Грузия
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала