"Забирайте их и не возвращайте!" - библиотека Грузии настаивает на чтении книг в карантине

© Courtesy of Giorgi KekelidzeПисатель, поэт, телеведущий и директор Национальной парламентской библиотеки Георгий Кекелидзе
Писатель, поэт, телеведущий и директор Национальной парламентской библиотеки Георгий Кекелидзе - Sputnik Грузия
Кстати, это далеко не первая и, как видно, не последняя инициатива Национальной парламентской библиотеки и ее руководителя

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. Новую, интересную и добрую инициативу предложила жителям и гостям Грузии в условиях карантина и пандемии коронавируса Национальная парламентская библиотека и ее руководитель Георгий Кекелидзе - у ее здания отныне всем желающим будут просто так дарить книги.

"Извините, что должным образом вас не обслуживаем. Но с сегодняшнего дня, ежедневно, в 10 часов утра, у входа в библиотеку (ул. Гудиашвили, 7), в этом книжном домишке вас будут ждать пять новых, не использованных книг из фонда "Эквилибриум". Забирайте их и не возвращайте! Читайте дома", - сказано в объявлении.

Администрация библиотеки благодарит всех пользователей за терпение, а медиков страны, которые в круглосуточном режиме борются с распространением COVID-19 в стране, за стойкость.

Девушка в защитной маске читает электронную книгу - Sputnik Грузия
Карантинное чтиво: что почитать в изоляции из грузинской классики?

"Корона скоро уйдет", - подчеркивают в библиотеке.

К слову, это далеко не первая и, как видно, не последняя инициатива библиотеки. Недавно Георгий Кекелидзе откликнулся на просьбу руководителя Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе - позаботиться о пожилых и одиноких людях, которым не рекомендуется покидать свои дома и посещать публичные места из-за высокой опасности заражения.

Так библиотека намерена обеспечить всеми необходимыми продуктами одиноких сотрудников библиотеки, чей возраст превышает 70 лет, соблюдая все медицинские правила.

К утру 18 марта в Грузии зафиксировано 34 лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусом. Два случая из них связаны с Ираном, один - с Испанией, а остальные - с Италией. В карантине находятся 1 008 человек, а в стационаре под наблюдением врачей 64 пациента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала