Застрявших в Египте грузинских студентов доставят на родину

© Sputnik / STRINGERТуристы в масках в зале ожидания в тбилисском аэропорту. Власти Грузии принимают меры против коронавируса
Туристы в масках в зале ожидания в тбилисском аэропорту. Власти Грузии принимают меры против коронавируса - Sputnik Грузия
Подписаться на
МИД и посольства Грузии за рубежом активно работают, помогая находящимся в разных странах согражданам вернуться на родину

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. Шестеро грузинских студентов, которые не смогли выехать из Египта на родину из-за введенных в стране ограничений в связи с пандемией коронавируса, смогут вернуться домой, сообщает МИД Грузии.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 18 марта >>

Студенты обратились за помощью в Министерство иностранных дел и посольство Грузии в Египте. К процессу активно подключились местные власти.

Решением межведомственного координационного совета, созданного премьер-министром Грузии, правительство окажет помощь своим гражданам, оказавшимся за границей, в возвращении на родину.

"Дипломатические представительства Грузии за рубежом и центральный офис Министерства иностранных дел Грузии находятся в состоянии чрезвычайного положения. Во всех посольствах, а также в МИД действует круглосуточная горячая линия, по которой граждане могут получить необходимую помощь и советы по поиску эффективного маршрута для возвращения на родину", - говорится в заявлении МИД.

Города мира. Женева - Sputnik Грузия
Коронавирус вносит коррективы: переговоры между Грузией и Россией в Женеве перенесены

Из-за пандемии коронавируса большинство стран, в том числе и Грузия, прервали авиасообщение по многим направлениям. Граждане Грузии, которые не успели вовремя вылететь на родину и застряли в разных странах, просят правительство Грузии помочь им вернуться назад.

Как заявил премьер-министр Георгий Гахария, правительство обеспечит возвращение граждан чартерными рейсами. МИД Грузии работает над вывозом на родину 70 граждан, которые застряли в Болгарии, Италии и других европейских странах.

Ежедневно МИД публикует нас своем веб-сайте и в социальных сетях перечень авиарейсов, которые направляются в Грузию из европейских стран. Таким образом граждане Грузии могут получить полную информацию о путях возвращения домой.

© Sputnik / Konstantin IvanovКоличество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Застрявших в Египте грузинских студентов доставят на родину - Sputnik Грузия
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала