В Грузии число выздоровевших от коронавируса увеличилось до восьми человек

© Sputnik / STRINGERПожилые мужчины в масках перед магазином. В Грузии борются с коронавирусом. В стране введен режим ЧП
Пожилые мужчины в масках перед магазином. В Грузии борются с коронавирусом. В стране введен режим ЧП - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На утро 23 марта число инфицированных коронавирусом в Грузии составило 54 человека, на карантине остаются 3 320 человек

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. В Грузии количество людей, выздоровевших от коронавирусной инфекции увеличилось до восьми, сообщается на официальном сайте правительства StopCov.

Все выздоровевшие уже покинули Тбилисскую инфекционную больницу, но будут находиться дома в самоизоляции согласно протоколам Всемирной организации здравоохранения.

Торговый центр Galleria Tbilisi в центре Тбилиси, где также расположен вход в метро. В Грузии введен режим ЧП из-за вспышки коронавируса, торговые объекты закрыты - Sputnik Грузия
МИД Грузии проинформировал ООН и Совет Европы о введении ЧП

С 21 марта по 21 апреля 2020 года на всей территории Грузии объявлено чрезвычайное положение. К 23 марта число инфицированных коронавирусом в Грузии составило 54 человека, отсюда восьмерых пациентов удалось вылечить. На карантине остаются 3 320 человека, в стационаре – 235.

В ночь на 23 марта правительство Грузии приняло решение ввести в муниципалитетах Марнеули и Болниси строгий карантинный режим. Решение было принято после того, как в Марнеули была выявлена инфицированная коронавирусом женщина, источники заражения которой установить не удалось. Поэтому эпидемиологи назвали этот случай, случаем внутренней передачи. Специалисты предполагают, что внутренняя передача произошла во время ритуального мероприятия, на котором присутствовали несколько сотен человек.

Правительство Грузии разослало гражданам смс-сообщения о положении в Марнеули >>

Эпидемиологи уже установили 90 контактных лиц, однако цифра может значительно вырасти.

В Марнеульском и Болнисском районах, в которых объявлен карантин, введена военная техника и живая сила, а также грузовики, груженые палатками и спецтехникой. Министерство внутренних дел будет контролировать ситуацию периода карантина в этих муниципалитетах. А Силы обороны Грузии будут координировать и охранять специальные контрольно-пропускные пункты в координации с полицией.

Карантин в районе Марнеули из-за коронавируса. Солдаты разворачивают полевой госпиталь. В районы Болниси и Марнеули введена военная техника  - Sputnik Грузия
В Марнеули разворачивают полевой госпиталь

Глава Центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе заявил, что жители указанных двух районов не должны покидать их территорию.

Медицинский персонал посетит каждую семью в каждой деревне для объяснения текущей ситуации и, в случае установления у местных жителей температуры, доставит их в карантин.

Марнеульский район входит в регион Квемо Картли. Административный центр район - Марнеули, находится от Тбилиси на расстоянии 45,4 километров. Население по переписи 2014 года составляет 130,6 тысячи человек, 83,77% которого составляют азербайджанцы.

Болнисский район также входит в регион Квемо Картли. Административный центр район - Болниси, находится от Тбилиси на расстоянии 65,8 километров. Население по переписи 2014 года составляет 78,9 тысячи человек, 63,38% которого составляют азербайджанцы.

© Sputnik / Konstantin IvanovКоличество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
В Грузии число выздоровевших от коронавируса увеличилось до восьми человек - Sputnik Грузия
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Лента новостей
0