Как быть с плановыми прививками детей в период коронавируса?

© photo: Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкДетям делают прививку
Детям делают прививку - Sputnik Грузия
Плановые прививки детям никто не отменял, просто даются рекомендации, в каких условиях их проводить, чтобы не навредить малышам

ТБИЛИСИ, 27 мар — Sputnik. Принципиально обязательно не прекращать плановые прививки детей в условиях пандемии коронавируса, чтобы не подвергнуть их еще большей опасности, говорится в сообщении на странице Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии в Facebook.

Ученые рассказали, можно ли заразиться коронавирусом через слезы >>

С появлением коронавируса в стране в соцсети появилась информация о том, что некоторые родители воздерживаются или боятся делать детям плановые прививки.

Поликлиники и соответствующие медучреждения получили указание заранее согласовывать с родителями место, время и дату проведения прививки. Такое решение принято для соблюдения мер безопасности, чтобы не образовывались очереди.

Специалисты напоминают, что часть инфекций (коклюш, пневмококк, корь и так далее) вызывают именно повреждение дыхательной системы, как и новый коронавирус. А прививки защищают детей от осложнений, которые могут быть вызваны данными инфекциями.

Бригада Скорой медицинской помощи 112 в защитных костюмах доставляет пациентов в больницу - Sputnik Грузия
Тайна пациентов с коронавирусом: почему молчат СМИ

Для предотвращения распространения вируса с 1 января 2019 года все плановые прививки в Грузии стали обязательными. Обязательными прививками объявлены инъекции от туберкулеза, гепатита В, ротавирусной инфекции, пневмококка, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции типа В, полиомиелита, краснухи, кори и паротита.

В Грузии 81 подтвержденный случай инфицирования коронавирусом, в том числе 10 детей. 13 человек излечились. В карантине остаются 4505 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 247. Специалисты ожидают увеличения случаев в течение ближайших 2-3 недель.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. До 21 апреля в стране объявлено чрезвычайное положение, в двух районах в Восточной Грузии – Марнеульском и Болнисском – введен карантин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала