На черный день: Грузия создает стратегический запас продовольствия

© Sputnik / Shota NozadzeПокупатели в продуктовом магазине в масках и защитной одежде. В Грузии борются с коронавирусом
Покупатели в продуктовом магазине в масках и защитной одежде. В Грузии борются с коронавирусом - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Грузии потратит 16 миллионов лари на закупку пяти тысяч тонн сахара, 500 тонн макаронных изделий и 1,5 миллиона литров подсолнечного масла

ТБИЛИСИ, 31 мар - Sputnik. Правительство Грузии издало распоряжение о создании продовольственного стратегического запаса на фоне объявленного в стране чрезвычайного положения из-за угрозы распространения нового коронавируса.

Чрезвычайное положение в Грузии было объявлено 21 марта, а уже 31 марта в стране был задействован комендантский час и ужесточены правила ЧП.

Предупреждение о соблюдении норм безопасности на входе в продуктовый магазин. В Грузии борются с коронавирусом. В стране введен режим ЧП - Sputnik Грузия
Лари вошел в пике: власти подготовили антикризисную программу по удержанию цен

Согласно распоряжению, правительство Грузии потратит 16 миллионов лари (около 4,9 миллиона долларов) на закупку тех продуктов, от импорта которых зависит Грузия.

Так власти намерены осуществить государственную закупку пяти тысяч тонн сахара, 500 тонн макаронных изделий и 1,5 миллиона литров подсолнечного масла.

Сахар, макароны и подсолнечное масло входят в перечень девяти наименований продовольствия, цены на которые контролируются правительством на время чрезвычайного положения.

Цена на хлеб не увеличится - глава Минсельхоза Грузии успокоил граждан >>

Закупка запасов будет осуществляться из госбюджета на средства, выделенные на программу "Единый Агропроект".

Согласно исследованию инвестиционной грузинской компании Galt&Taggart, Грузия обеспечивает за счет внутреннего производства 25% от общего потребления сахара, 6% макаронных изделий и 1% подсолнечного масла.

Лента новостей
0