"Моя коллега - герой" - Имнадзе о медике, инфицированном коронавирусом в Грузии

© photo: Sputnik / Evgeny Epachintsev / Перейти в фотобанкЖенщина перед началом исследования на коронавирус нового типа в медицинском центре
Женщина перед началом исследования на коронавирус нового типа в медицинском центре  - Sputnik Грузия
Речь идет о медсестре из Батуми, которая, по всей вероятности, заразилась коронавирусом от инфицированного пациента с расстроенной психикой

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Медсестра батумской инфекционной больницы, заразившаяся коронавирусом, не смогла защитить себя от прямого контакта с пациентом, от которого, предположительно, и заразилась, сказал на брифинге замглавы Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе.

Грузовые фуры образовали очередь на дороге, ведущей из Грузии в Россию - Sputnik Грузия
Водитель из Грузии госпитализирован в Армении с коронавирусом

Об инфицировании медика из Батуми стало известно два дня назад. Женщине около 50 лет, она ухаживала за одним из инфицированных пациентов, у которого проблемы с психикой и он трудно подчинялся требованиям.

"Я не могу не отметить, что этот моя коллега – герой. Она лечила пациента с психическим расстройством, с которым был затруднен контакт. Этот человек сделал все, чтобы ухаживать за этим пациентом. И, к сожалению, она не смогла до конца защититься от непосредственного физического контакта с ним. Кто знает, тот поймет, что там происходило", - сказал Имнадзе.

По словам Имнадзе, уже изучены все те предполагаемые контакты, которые имела медсестра. Выявлено 15 контактов, среди них члены семьи и медперсонал. Все они переведены в карантин.

Согласно последним данным, COVID-19 в Грузии диагностирован у 115 человек, 23 пациента выздоровели. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 5 783, а под наблюдением медиков в стационарах находится 301 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала