Два футболиста сборной Грузии стали вице-чемпионами Бельгии

© Sputnik / Alexander ImedashviliМатч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - Георгий Чакветадзе в атаке
Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - Георгий Чакветадзе в атаке - Sputnik Грузия
Из-за пандемии коронавируса принято решение не доигрывать чемпионат Бельгии по футболу и сохранить за клубами нынешние места в турнирной таблице

ТБИЛИСИ, 3 апр – Sputnik. Футболисты сборной Грузии Георгий Квилитая и Георгий Чакветадзе стали вице-чемпионами Бельгии в составе "Гента".

Руководство "Жюпилер Лиги" (высшего дивизиона страны) из-за пандемии коронавируса приняло решение не доигрывать чемпионат Бельгии по футболу и сохранить за клубами нынешние места в турнирной таблице. Таким образом, после XXIX проведенных туров, чемпионом стал "Брюгге", набравший 70 очков. "Гент" занял второе место (55 очков), а тройку лидеров замкнул "Шарлеруа" (54).

Игрок ФК Локомотив Соломон Кверквелия - Sputnik Грузия
Почему грузинский футболист не перешел в английский "Лестер"

"Остановить чемпионат – единственное социально правильное решение. Сейчас у страны есть другие приоритеты, нежели футбол", - цитирует президента "Жюпилер Лиги" Питера Крунена пресс-службе организации.

Такое распределение мест означает, что "Брюгге" сыграет на групповом этапе Лиге чемпионов УЕФА, а "Гент" - в квалификации турнира.

Однако, этого может и не произойти, так как в УЕФА рассматривают возможность отстранения от участия в еврокубках тех клубов, чьи национальные чемпионаты не были доиграны. Об этом сообщает агентство RFI. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 15 апреля на генеральной ассамблее УЕФА.

Назван новый срок игры сборных Грузии и Беларуси по футболу >>

Квилитая выступает за "Гент" с лета 2018 года. В составе "буйволов" грузинский нападающий провел 46 матчей во всех турнирах, в которых забил семь голов и сделал столько же результативных передач. Что касается Чакветадзе, то вингер защищает цвета "Гента" уже почти три года. На счету атакующего полузащитника 62 игры, семь забитых голов и 13 результативных передач.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала