"Преждевременно и неоправданно" - УЕФА против завершения национальных чемпионатов

© photo: UEFA / FBОфициальный матч ЕВРО-2020 под названием Uniforia
Официальный матч ЕВРО-2020 под названием Uniforia - Sputnik Грузия
"Мы уверены, что футбол может возобновиться в ближайшие месяцы – с условиями, которые будут продиктованы государственными властями

ТБИЛИСИ, 3 апр – Sputnik. УЕФА и топ-клубы Европы заявили, что нынешний футбольный сезон должен быть доигран до конца, и пригрозили, что клубы, чьи национальные чемпионаты завершатся преждевременно, могут быть исключены из розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА следующего сезона, сообщает издание rfi со ссылкой на УЕФА.

В УЕФА приняли решение приостановить Лигу чемпионов и Лигу Европы>>

"Мы уверены, что футбол может возобновиться в ближайшие месяцы – с условиями, которые будут продиктованы государственными властями. Считаем, что любое решение об отказе от внутренних соревнований на данном этапе является преждевременным и неоправданным", - говорится в совместном письме УЕФА, Европейской клубной ассоциации (ECA) и Европейской Лиги, представляющей почти тысячу клубов в 29 странах.

Также в письме отмечается, что рабочая группа УЕФА сосредоточена на сценарии, при котором национальные чемпионаты будут доиграны в июле-августе этого года.

Сборная Беларуси по футболу - Sputnik Грузия
В Беларуси довольны переносом полуфинала Лиги наций УЕФА против Грузии

"Крайне важно, чтобы даже такое разрушительное событие, как пандемия коронавируса, не препятствовало тому, чтобы наши соревнования принимались на поле в соответствии с их правилами, и чтобы все спортивные награды присуждались на основании их результатов. Поскольку участие в клубных соревнованиях УЕФА определяется спортивным результатом, достигнутым по завершении полноценных внутренних чемпионатов, преждевременное их завершение вызвало бы сомнения относительно выполнения такого условия", - говорится в письме.

При этом в УЕФА подчеркнули, что оставляют за собой право оценивать возможность клубов на участие в клубных соревнованиях УЕФА сезона 2020/2021 в соответствии с применимыми правилами соревнований.

Данная реакция УЕФА последовала после того, как руководство "Жюпилер Лиги" (высшего дивизиона чемпионата Бельгии по футболу),приняло решение завершить нынешний сезон после 29 проведенных туров и объявить чемпионом страны "Брюгге", который получит прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА следующего сезона. Второе место и путевку в квалификацию ЛЧ завоевал "Гент".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала