Новые случаи заражения коронавирусом в Грузии – подробности

© Sputnik / Alexander ImedashviliБригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу
Бригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зараженной оказалась врач Сачхерской больницы, которая имела постоянный контакт с инфицированными пациентами

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. К первой половине дня 5 апреля количество инфицированных коронавирусом пациентов в Грузии увеличилось на восемь человек и возросло до 170.

Один из новых пациентов был доставлен в Тбилисскую инфекционную больницу. По словам медицинского директора клиники Марины Эзугбая, пациент относится к одному из старых кластеров.

Приемная для пациентов с подозрением на коронавирус в инфекционной больнице - Sputnik Грузия
В Грузии от коронавируса скончался второй пациент

"Вместе с ним в клинику доставили еще семь человек из его окружения. Сегодня же у них возьмут анализы на наличие коронавируса. Всего в нашей клинике находятся 36 пациентов", - сказала Эзугбая.

Еще один новый случай заражения зафиксирован в Аджарии. Речь идет о 80-летней женщине, у которой был контакт с одним из инфицированных. Медики отмечают, что пациентка находилась на карантине. Срок изоляции практически истек в тот момент, когда тест показал положительный результат.

На сегодня в батумской клинике "Медальфа" находятся девять инфицированных пациентов. Один из них подключен к аппарату искусственного дыхания. Состояние остальных пациентов расценивается как средней тяжести.

Коронавирус подтвердился и у супруги мэра Сачхере (регион Имерети) Беньямина Палавандишвили.

По словам мэра, его супруга инфекционист по профессии и имела постоянный контакт с инфицированными пациентами.

Больницы Грузии смогут одновременно принять 3,5 тысячи пациентов с коронавирусом >>

Как отметил мэр, он также пройдет тест на коронавирус. Хотя в последние дни Палавандишвили общался с населением, он отмечает, что соблюдал все предписанные меры защиты.

Вся семья инфицированной находится на карантине.

Лента новостей
0