У грузинского спортсмена обнаружен коронавирус

© AP Photo / NIAID-RMLИзображение коронавируса COVID-19 в электронном микроскопе, полученное американскими учеными
Изображение коронавируса COVID-19 в электронном микроскопе, полученное американскими учеными - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсмен, у которого обнаружен коронавирус, контактировал с несколькими десятками людей в регионе Самегрело-Земо Сванети

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. В Зугдидскую инфекционную больницу поступили три человека с симптомами коронавируса, которые контактировали с инфицированным спортсменом.

Все трое, это мужчины средних лет, были доставлены в Зугдиди из карантинной зоны в Анаклия. У пациентов наблюдаются жар и кашель.

Бригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу - Sputnik Грузия
Новые случаи заражения коронавирусом в Грузии – подробности

На сегодняшний день в боксах Зугдидской инфекционной больницы находятся пять пациентов, у двоих из них подтвердилось наличие коронавируса.

По информации Первого канала, 35-летний спортсмен, у которого обнаружен коронавирус, контактировал с несколькими десятками людей в регионе Самегрело-Земо Сванети, где находился с 25-27 марта.

Сотрудники Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья уже выявили 54 человека, которые контактировали с инфицированным, всех их перевели в зону карантина в Анаклия. Устанавливаются другие контакты.

Известно, что спортсмен находился в двух селах Цаленджихского района, в Зугдиди и в Чхороцку. Сейчас он проходит лечение в одной из тбилисских клиник.

Более 200 штрафов за сутки: в Грузии выявляют нарушителей режима ЧП >>

На утро 5 апреля в Грузии выявлено 170 случаев заражения коронавирусом, из них 36 пациентов выздоровели, два скончались.

Лента новостей
0