В Сачхерской больнице более ста врачей находятся на карантине

© photo: Sputnik / StringerБольничная палата
Больничная палата - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зараженным коронавирусом сотрудником Сачхерской инфекционной больницы оказалась супруга мэра муниципалитета

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Из-за подтверждения коронавируса у одного из инфекционистов около ста сотрудников Медицинского центра в Сачхере остаются в изоляции на территории клиники, сообщил директор медцентра Михаил Камушадзе.

По его словам, согласно протоколу, биологические образцы медицинского персонала были отправлены в лабораторию. Ответы станут известны к концу дня. До тех пор врачи будут находиться в клинике.

Бригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу - Sputnik Грузия
Новые случаи заражения коронавирусом в Грузии – подробности

"У одного из специалистов по инфекционным заболеваниям клиники подтвержден коронавирус, возникла необходимость в принятии таких мер", - сказал Камушадзе в эфире Первого канала.

По словам Камушадзе, все контакты доктора изучены. Образцы членов семьи зараженного врача также отправлены в лабораторию.

Как отметил директор медицинского центра, врачи не входят к инфицированным пациентам без специальной экипировки, поэтому ведется выявление источника инфицирования.

Как стало известно ранее, зараженным коронавирусом сотрудником инфекционной больницы оказалась супруга мэра Сачхере Беньямина Палавандишвили.

Более 200 штрафов за сутки: в Грузии выявляют нарушителей режима ЧП >>

На данный момент в Сачхере находятся трое инфицированных пациентов.

Лента новостей
0