Георгий Гахария не собирается посещать Пасхальную службу

© photo: Government of Georgia / FBПремьер-министр Грузии Георгий Гахария
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - Sputnik Грузия
Глава грузинского правительства призвал всех жителей страны последовать его примеру и остаться дома в пасхальную ночь

ТБИЛИСИ, 6 апр - Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария из-за угрозы распространения коронавируса будет смотреть пасхальное богослужение по телевизору.

Комендантский час в Грузии: можно ли провести пасхальную ночь в храме?>>

Православный мир отмечает праздник Пасхи 19 апреля. Это наиболее масштабно отмечаемый религиозный праздник в Грузии - тысячи верующих встречают пасхальную ночь в храмах. Однако в этом году в стране действует режим ЧП и комендантский час.

"Я понимаю, что многие хотят внести разлад между важными догматами церкви и очень важными для правительства вопросами жизни и здоровья. Этого не произойдет. Мы вместе с церковью найдем тот сбалансированный выход, который исходит из интересов здоровья и жизни наших граждан, также с учетом интересов нашей церкви", - сказал Гахария.
Скорая помощь 112 доставляет пациентов в больницу - Sputnik Грузия
Еще трое пациентов выздоровели от коронавируса в Грузии

Между тем в Патриархии заявили, что все службы в стране будут проходить в соответствии с рекомендациями Национального центра контроля заболеваний.

Ранее духовенство приняло решение, что с 4 апреля службы будут проходить с учетом комендантского часа и в 20:00 церкви уже будут закрыты.

В связи с пандемией коронавируса в Грузии объявлено чрезвычайное положение и введен карантин на всей территории страны. С 31 марта действует комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостановлена работа общественного транспорта, включая метро. На въездах и выездах во все города установлены блокпосты для контроля передвижения граждан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала