Грузинский врач рассказал о "самых тяжелых днях" инфицированного

© photo: Sputnik / Alexey KudenkoКапельница в палате
Капельница в палате - Sputnik Грузия
Если инфицированный пациент преодолеет 8 и 9-й день заражения без особых осложнений, то можно говорить, что кризис миновал

ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Восьмой и девятый день после инфицирования коронавирусом COVID-2019 считаются самыми тяжелыми, рассказал журналистам врач Первой университетской клиники Тбилиси Леван Ратиани.

Грузия поэтапно перейдет на лечение коронавируса в домашних условиях>>

Накануне в столичную университетскую клинику поступил молодой мужчина с коронавирусной инфекцией. Его состояние оценивалось как крайне тяжелое.

"Вчера у нас был 42-летний пациент в тяжелом состоянии, он проходил именно этот период - 8-9 день, которые являются самыми тяжелыми. Я считаю, что на этом этапе его положение стабильное. Мы надеемся, что, если сможем преодолеть сегодняшний день, ему не понадобится искусственная вентиляция легких", - заявил Ратиани.

За последние сутки в Грузии выявлено семь новых случаев коронавируса. Таким образом, общее число инфицированных достигло 195. Трое из них скончались, а 45 вылечились. В карантине остаются около пяти тысяч человек, а в стационаре под наблюдением врачей - около 400.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала