Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения – последние новости

© REUTERS / Yaroslav YemelianenkoЛесной пожар в Чернобыльской зоне
Лесной пожар в Чернобыльской зоне  - Sputnik Грузия
Подписаться на
Спасатели несколько дней занимаются тушением пожара в лесу, радиационный фон изменился не сильно и находится в пределах нормы

ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. В субботу, 4 апреля, Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила о возгорании в лесу в Чернобыльской зоне отчуждения на площади 20 гектаров.

Пожар произошел в зоне отчуждения и безусловного отселения вблизи села Владимировка Котовского лесничества. На место для тушения огня сразу же отправили два самолета, вертолет, и более десятка единиц спецтехники.

Диггер Александр Татевосян - Sputnik Грузия
Грузинский диггер снял документальный фильм о Чернобыле

На следующий день Госслужба по ЧС сообщила о еще одном очаге возгорания вблизи села Раговка на площади около 5 гектаров.

Сейчас спасатели продолжают тушить пожар на площади около 11 гектаров: у села Владимировка горит еще около 6,5 га леса, а у Раговки – около 4 га. Ситуация полностью контролируется, заявили в Госслужбе по ЧС.

Украинские правоохранители также сообщили, что пожар возник неслучайно, а злоумышленника уже задержали.

"В Киевской области полиция установила злоумышленника, по вине которого огнем уничтожено 5 га лесничества… Им оказался 27-летний житель села Раговка. Как пояснил молодой человек полицейским, он ради забавы в трех местах поджег мусор и траву. После чего огонь ветром перекинуло дальше, и он уже не смог справиться и потушить костер", – сообщила полиция.

Возбуждено уголовное дело по статье "уничтожение или повреждение объектов растительного мира", санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала