Грузинская армия остается на казарменном положении

© photo : Irakli Garibashvili / FBВоенный на блокпосту на центральной автотрассе. В Грузии борются с коронавирусом
Военный на блокпосту на центральной автотрассе. В Грузии борются с коронавирусом - Sputnik Грузия
Казарменное положение введено в целях воспрепятствования проникновения коронавируса в военные части. Благодаря действующим ограничениям и мерам безопасности, ни одного случая инфицирования в армии пока не было

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. С целью превенции распространения нового коронавируса в Грузии, военные продолжат службу в условиях казарменного положения, сообщила пресс-служба министерства обороны.

Коронавирус в Грузии: власти увеличили количество блокпостов>>

Все военнослужащие в Грузии переведены на казарменное положение с 21 марта, после введения чрезвычайного положения в стране. За это время военным запрещено покидать территории баз. Это ограничение нацелено на максимальное сокращение распространения вируса в военных частях.

По информации Минобороны, на базах действуют высокие нормы безопасности, до сих пор ограничен вход и выход из подразделений.

Силы обороны руководствуются рекомендациями Национального центра по контролю заболеваний, поэтому ежедневно дезинфицируются жилые казармы, столовые и места общего пользования.

По возвращении с дежурств с блокпостов, все военные проходят термоскрининг, дезинфицируются их формы и экипировка. Затем им раздают перчатки и маски. Также до въезда в подразделения дезинфицируются и военные машины.

Вывеска Закрыто на трех языках для туристов на грузинском ресторане. В Грузии борются с коронавирусом - Sputnik Грузия
Какой ущерб нанесет Грузии пандемия коронавируса: варианты развития событий

Со дня объявления в стране карантина военные в круглосуточном режиме дежурят на обустроенных в масштабах всей страны блокпостах.

На въездах и выездах в девять городов Грузии установлены пропускные пункты, на которых военные вместе с полицией контролируют движение и правила соблюдения карантинного режима. Вместе с гражданскими врачами на блокпостах также дежурят военные медики и проводят термоскрининги.

Блокпосты установлены в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Поти, Зугдиди, Гори, Ахалцихе и Телави.

На военных базах созданы условия и для отдыха военнослужащих. Они могут играть в настольный теннис и компьютерные игры.

К этому времени, COVID-19 в Грузии диагностирован у 208 человек, 48 пациентов выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 682, а под наблюдением медиков в стационарах находится 375 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала