На грузино-российской границе разбили полевой госпиталь

© photo : Irakli Garibashvili / FBВоенные медики на блокпосту в Марнеули. В Грузии борются с коронавирусом
Военные медики на блокпосту в Марнеули. В Грузии борются с коронавирусом - Sputnik Грузия
Для предотвращения распространения нового коронавируса на КПП Верхний Ларс максимально ужесточены меры безопасности

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. У контрольно-пропускного пункта Верхний Ларс (грузино-российская граница) на грузино-российской границе установили полевой госпиталь, сообщил губернатор региона Мцхета-Мтианети Шалва Кереселидзе.

Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 208>>

Специалисты будут проверять состояние здоровья всех, кто пересекает границу. Если у человека будет повышенная температура или другие симптомы, свидетельствующие о возможном заражении коронавируслм, он будет размещен в полевом госпитале. Позже пациента переведут в медицинское учреждение.

Врачи скорой медицинской помощи возле больницы - Sputnik Грузия
Число заразившихся коронавирусом в России выросло до 8672

Грузия закрыла границу с Россией 16 марта. Исключения допускаются для граждан, которые возвращаются на родину и водителей грузовых фур. Грузоперевозки между двумя странами осуществляются в привычном режиме.

По данным на 8 апреля, в Грузии зафиксировано 208 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, из них вылечились 48 пациентов, трое скончались.

В карантине остаются 4 674 человека, а в стационаре под наблюдением врачей 362. По прогнозам эпидемиологов, случаи инфицирования в стране будут расти.

На сегодняшний день коронавирус диагностирован у 8 672 россиян в 81 субъекте страны, 580 человек выздоровели, 63 умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала