Новые случаи коронавируса в Грузии – среди инфицированных сотрудники Нацбанка

© photo: Sputnik / Alexey KudenkoКапельница в палате
Капельница в палате - Sputnik Грузия
Национальный банк Грузии пока остается одним из кластеров коронавируса: из 13 новых инфицированных за последние сутки двое - сотрудники банка

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлены 13 новых случаев инфицирования коронавирусом, два из них связаны с кластером Национального банка, сообщила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Какой ущерб нанесет Грузии пандемия коронавируса: варианты развития событий

По ее словам, возраст обоих пациентов старше 70 лет.

"Источник Национальный банк. Возраст этих двух пациентов старше 70 лет. У одного сахарный диабет и возраст, то есть двойной риск, а у второго - только возраст", - заявила Эзугбая.

Из 13 новых пациентов с коронавирусом пятеро находятся в Батуми, двое в Кутаиси и остальные в Тбилиси.

По словам Эзугбая, из 46 выздоровевших человек 35 являются пациентами тбилисской инфекционной больницы. Из 208 выявленных случаев коронавируса 71 пациент был принят инфекционной больницей, а остальные распределены в девяти разных COVID-центрах страны, отметила Эзугбая.

Врачи забирают на скорой пациета с коронавирусом. Ситуация в США  в связи с коронавирусом - Sputnik Грузия
Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 8 апреля

Что касается состояния здоровья остальных пациентов, то по словам Эзугбая, в инфекционной больнице у четырех пациентов тяжелая пневмония. Состояние двух пациентов стабилизировалось, они переведены в обычное отделение. У двух пациентов пока наблюдается тяжелая пневмония, но их состояние улучшается.

Что касается тбилисской клиники Вахтанга Бочоришвили, сюда новые пациенты не поступали.

В клинике продолжают лечение 13 инфицированных, состояние одного из которых требует особого внимания.

По словам председателя наблюдательного совета клиники Маки Сологашвили, особенно хорошо чувствуют себя несовершеннолетние пациенты.

В боксированном секторе лечатся 46 пациентов, из них коронавирус подтвержден у 13 человек. Возраст шестерых пациентов до 18 лет.

Общее число зараженных в стране достигло 208. От вируса вылечились 46 пациентов, трое скончались.

В карантине остаются 4 674 человека, а в стационаре под наблюдением врачей 362. По прогнозам эпидемиологов, случаи инфицирования в стране будут расти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала