Режим ЧП в Грузии продлят? Что думают в правительстве

© photo: Government of Georgiaმთავრობის ადმინისტრაციის სამსახურის უფროსი ირაკლი ჩიქოვანი
მთავრობის ადმინისტრაციის სამსახურის უფროსი ირაკლი ჩიქოვანი - Sputnik Грузия
Пик распространения коронавируса в Грузии придется на конец апреля и начало мая, поэтому власти не исключают, что режим ЧП в стране будет продлен

ТБИЛИСИ, 8 апр – Sputnik. Решение о продлении ЧП в Грузии будет принято на основе рекомендаций эпидемиологов, заявил пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани на брифинге.

Дилемма закрытых рынков: что делать бизнесу и потребителям>>

Режим ЧП в Грузии ввели 21 марта на месяц - до 21 апреля. Между тем эпидемиологи заявили, что пик заболевания коронавирусом придется на конец апреля - начало мая.

"Говорить о том, что решение о продлении ЧП уже принято, неправильно. Все будет зависеть от развития событий и рекомендаций наших медиков и эпидемиологов", - сказал Чиковани.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. На утро 8 апреля в стране зафиксировано 208 случаев инфицирования, три из которых с летальным исходом. В клиниках на лечении остаются 155 пациентов.

На сегодняшний день во избежание распространения инфекции на всей территории Грузии действует комендантский час с 21:00 до 06:00.

Всеобщего карантина нет. Жителям страны запрещено собираться группами больше трех человека, а гражданам от 70 лет запрещено выходить из дома.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала