Дело о cексуальных домогательствах в зоне карантина – разъяснения Минздрава Грузии

© Sputnik / Vladimir UmikashviliМинистерство здравоохранения Грузии
Министерство здравоохранения Грузии - Sputnik Грузия
Минздрав утверждает, что лицо, которое обвиняется в нарушении врачебной этики, не является их сотрудником, но обещает проследить расследование факта

ТБИЛИСИ, 9 апр – Sputnik. Министерство здравоохранения Грузии сделало заявление о возможном факте сексуального домогательства в одной из зон карантина.

Защита женщин от насилия должна быть приоритетом государства в период ЧП - омбудсмен>>

Как заявляют в ведомстве, лицо, обвиняемое в сексуальных домогательствах, не является сотрудником Министерства здравоохранения или Центра координации и экстренной помощи.

"Мы хотим ответить на информацию, распространенную несколькими СМИ, о человеке, обвиняемом в сексуальных домогательствах. Мы подчеркиваем, что лицо, обвиняемое в сексуальных домогательствах, не является сотрудником Министерства здравоохранения или Центра координации и экстренной помощи. Министерство совместно с соответствующими органами будет постоянно следить за вопросом и соответствующим образом отреагирует на результаты расследования", - говорится в сообщении.

Домашнее насилие - Sputnik Грузия
Избивал и грозил убить – на востоке Грузии задержан муж-тиран

Накануне правозащитник и активный борец за права женщин в Грузии, руководитель организации "Сапари" Байя Патарая в прямом включении в Facebook заявила, что в одной из карантинных зон в конце марта произошел инцидент, который можно расценивать как сексуальное домогательство со стороны врача.

По ее словам, к ним в организацию обратилась молодая женщина, которая заявила, что врач под предлогом медицинского обследования превысил свои полномочия и нарушил врачебную этику.

"Он расстегнул ей лифчик, чтобы послушать легкие. Потом попросил ее лечь на стол, чтобы осмотреть сосуды пациента. В этом процессе, когда он "осматривал сосуды", как говорит молодая женщина, имели место неприятные прикосновения. Я прошла консультацию у знакомых врачей, в том числе и за границей. Они заявили, что так на коронавирус пациента не проверяют", - заявила Патарая.

Правозащитник также отметила, что у девушки не было и нет никаких симптомов COVID-19.

К активному изучению дела приступил аппарат Народного защитника Грузии. Как отмечает Патарая, сам обвиняемый в сексуальном домогательстве врач признал факт осмотра пациентки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала