Источник инфицирования не установлен только в трех случаях - Имнадзе

© photo : Ministry of Internal Affairs of Georgia / FBМедики и врачи в костюмах химзащиты и респираторах готовятся к работе
Медики и врачи в костюмах химзащиты и респираторах готовятся к работе - Sputnik Грузия
COVID-19 в Грузии к этому времени диагностирован у 230 человек, 54 пациента выздоровели, три человека скончались

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Установить источник инфицирования коронавирусом в Грузии не удалось только в трех случаях, заявил на брифинге замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Тикарадзе: регион Квемо Картли проверяется на коронавирус повторно>>

По его словам, в течение последних дней не было ни одного случая, который не был бы связан с уже известными кластерами.

"Это и завезенные случаи - было несколько случаев из Турции, остальные все связаны с уже известными кластерами. Источник инфицирования пока не известен в трех случаях, когда не удалось установить первоисточник, а все остальные передачи уже установлены", - заявил Имнадзе.

По поводу вероятности продления чрезвычайного положения Имнадзе сказал, что все рекомендации Центром по контролю заболеваний будут выданы с учетом существующего положения.

Военные медики у полевого госпиталя на блокпосту - Sputnik Грузия
Тикарадзе: полевые госпитали появятся везде, где это будет нужно

"Когда мы сегодня что-то делаем, эффект ждем через две недели. То, что мы делали и рекомендовали до этого, все это было рассчитано на то, что будет через две недели. Поэтому давайте подождем, посмотрим на положение вещей, и все решим в свое время", - заявил Имнадзе.

Согласно последним данным, COVID-19 в Грузии диагностирован у 230 человек, 54 пациента выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4908, а под наблюдением медиков в стационарах находится 430 человек.

До 21 апреля в стране действует чрезвычайное положение и комендантский час, повсеместно объявлен карантин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала