"Фестиваль нового вина" в Тбилиси отложили из-за коронавируса

© photo: Sputnik / Alexey Mal'gavkoВино наливают из бутылки в бокал
Вино наливают из бутылки в бокал - Sputnik Грузия
Любителям грузинского вина придется подождать, пока ситуация с коронавирусной инфекцией не улучшится

ТБИЛИСИ, 11 апр – Sputnk. Одиннадцатый по счету "Фестиваль нового вина" (New Wine Festival 2020), который должен был пройти в столичном парке Мтацминда 9 мая 2020 года, отложили из-за пандемии коронавируса, сообщают организаторы.

Дезинфектор вместо вина: компания "Бадагони" меняет приоритеты>>

Из-за пандемии COVID-19 в мире большинство мероприятий, запланированных ранее на 2020 год, перенесены, в том числе и на следующий год.

"Надеемся, что этот год мы не пропустим, и вместе отметим как отступление короны, так и 11-й "Фестиваль нового вина". Огромное спасибо всем поклонникам, друзьям, любителям вина, компаниям и небольшим винодельням, которые с надеждой ждут улучшения ситуации", - говорится в сообщении.

"Фестиваль нового вина" (New Wine Festival) проводится в Грузии с 2010 года. За эти годы он стал настоящим народным праздником и разросся в масштабах. К слову, в 2019 году на фестиваль собрались крупные, средние и малые винодельни, ассоциации и государственные организации - более 200 участников.

Футболист Лионель Месси - Sputnik Грузия
Спорт против коронавируса: как атлеты помогают в борьбе с COVID-19

Основная идея винного фестиваля - популяризация традиционных грузинских вин, повышение уровня винодельческого образования в Грузии и рост потребительской культуры.

"Фестиваль нового вина", помимо производителей продукции, ежегодно ждут грузинские и зарубежные профессионалы, винные писатели, винные бары и любители. Гости, в ходе мероприятия, имеют возможность испробовать вина нового урожая, познакомиться с производителями вина, а также открыть для себя новые вкусы.

Мероприятие традиционно проводится при поддержке Национального агентства вина и мэрии Тбилиси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала