Грузинская "Телешкола" заговорила по-армянски и по-азербайджански

CC0 / Pixabay / Мальчик смотрит на экран телевизора
Мальчик смотрит на экран телевизора - Sputnik Грузия
Проект Минобразования помогает школьникам не отставать от программы и сделать учебный процесс на карантине максимально удобным и эффективным

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. К новому проекту Минобразования Грузии "Телешкола", призванному помочь школьникам не отставать от программы и учиться во время карантина дистанционно, с 13 апреля добавились уроки на языках нацменьшинств — армянском и азербайджанском, говорится на сайте ведомства. 

"Телешкола": как будет работать в Грузии новый проект Минобразования? >>>

"Телешкола" стартовала 30 марта. Проект подразумевает показы в эфире телевидения уроков для учащихся всех средних школ страны. На этот шаг Минобразования пошло, потому что из-за вспышки коронавируса учеба в Грузии приостановилась. Для дистанционного же обучения по Интернету, к сожалению, не у всех детей в стране есть доступ к Сети.

С сегодняшнего дня у представителей национальных меньшинств страны появилась возможность на родном языке слушать телеуроки по математике, природоведению, биологии, а также уроки армянского и азербайджанского как родного языка. Это касается учеников всех классов.

Из новшеств также - добавление в эфирную сетку уроков по логическому мышлению для абитуриентов. 

Образовательный канал, по которому транслируют "Телешколу", называется "Пирвели архи - ганатлеба" ("Первый канал - образование") и работает на базе "Меоре архи" ("Второго канала") Общественного вещателя Грузии.

Ученица на онлайн-уроке  - Sputnik Грузия
Учимся дома: Минобразования Грузии дает рекомендации родителям школьников

Проект "Телешкола" охватывает предметы, предусмотренные Национальным учебным планом Грузии. Ведут телеуроки специально отобранные из публичных и частных школ педагоги. Все уроки сопровождаются сурдопереводом.

В рамках проекта "Телешкола" у детей также есть возможность увидеть "внеклассные уроки" - их показывают по выходным дням. Кроме того, есть уроки спорта, народных танцев и песен, а также программирование, уроки музыки от исполнителя и композитора Дато Эвгенидзе и "Час родителей".

В эфире "Телешколы" транслируется цикл документальных фильмов "Жизнь Картли с Мариам Лорткипанидзе" (16 серий), документально-познавательные картины телеканалов Arte и BBC. В программе есть и "Час абитуриента", во время которого можно получить ответы на вопросы, касающиеся поступления в вузы Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала