Еще четверо медиков клиники TIM заразились коронавирусом

© REUTERS / CIRO DE LUCAМедики в защитных костюмах готовятся к проведению тестов на коронавирус
Медики в защитных костюмах готовятся к проведению тестов на коронавирус - Sputnik Грузия
В данное время клиника закрыта и не принимает пациентов, а часть медперсонала переведена в карантин. Эпидемиологи устанавливают источник заражения

ТБИЛИСИ, 14 апр — Sputnik. Еще четверо сотрудников тбилисской клиники TIM (Тбилисский институт медицины) заразились коронавирусной инфекцией.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 14 апреля>>

По словам директор клиники Георгия Качахидзе, источником инфицирования в данном случае не является тот сотрудник, которому коронавирус подтвердили 12 апреля.

"Коронавирус подтвердился у четырех сотрудников. Источником является один из сотрудников, но не тот, которому вначале выявили вирус, а одна из медсестер, которая была асимптомной и до сих пор остается асимптомной. Видимо, она является источником. Инфицированы те медики, которые работали в паре с ней", - заявил Качахидзе.

Других деталей в связи с источником заражения медперсонала пока нет. Над этим вопросом продолжают работать эпидемиологи.

Полицейские и военные на блокпосту на въезде в Тбилиси со стороны Рустави. В Грузии введен карантин и комендантский час из-за коронавируса - Sputnik Грузия
Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 22 мая

Вместе с тем директор клиники не подтвердил информацию, появившуюся в СМИ, о том, что сама медсестра заразилась от своего брата-священника.

"Я ничего не могу сказать насчет информации, что медсестра заразилась от священника. У меня есть информация только о том, что происходит в нашей клинике. Остальное установят эпидемиологи", - отметил Качахидзе.

Всего в данной клинике коронавирусная инфекция выявлена у пяти сотрудников. По словам Качахидзе, к счастью, ни один пациент не заразился вирусом.

У одного сотрудника TIM коронавирус выявили 12 апреля. С того дня клиника закрыта на две недели, а около 30 врачей находятся в карантине. В самоизоляции находится и директор клиники.

Врач-анестезиолог Ирина Шлычкова - Sputnik Грузия
Врач из Италии: я была в шоке, когда узнала о заражении коронавирусом

Что касается пациентов, которые лежали в клинике, то часть из них, чье состояние позволяло, переведена в карантинную зону, а около десяти пациентов остаются на месте и с ними работает тот медперсонал, который не имел контакт с зараженными сотрудниками.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 296 человек, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 68 пациентов выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 834, а под наблюдением медиков в стационарах находится 434 человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала