Вопреки пандемии: в Италии начали готовиться к пляжному сезону

© photo: Sputnik / Alexander Wilf / Перейти в фотобанкЛебедь на берегу озера Гарда в городке Лимоне-суль-Гарда в Италии
Лебедь на берегу озера Гарда в городке Лимоне-суль-Гарда в Италии - Sputnik Грузия
В настоящее время в Италии более месяца действует жесткий карантин, который планируется продолжить, как минимум, до 3 мая

ТБИЛИСИ, 17 апр — Sputnik. В Италии вопреки пандемии и восокому рост жертв в результате коронавирусной инфекции, начали готовиться к пляжному сезону, сообщает Ассоциация туроператоров.

По их информации, замминистра культуры Италии Лоренца Буонаккорси заявила о том, что власти приступили к разработке административных норм для обеспечения безопасного расстояния на пляжах cтраны и ряда других мер по защите от COVID-19.

По словам Буонаккорси, на данном этапе, пока ученые всего мира бьются над созданием вакцины от коронавирусной инфекции, рано говорить о возвращении к "нормальной жизни". Тем временем итальянские власти работают над тем, чтобы сделать возможным отдых на море для жителей страны. "Мы поедем на море этим летом. Мы работаем, чтобы сделать это возможным", - сказала она.

Ожидается, что в грядущий пляжный сезон в связи с эпидемией будет сокращено количество шезлонгов, будет действовать правило их предварительного бронирования, появятся кабинки из органического стекла, а зонтики будут разносить на расстоянии 10-14 метров друг от друга.

Врач-анестезиолог Ирина Шлычкова - Sputnik Грузия
Зараженная коронавирусом врач из Италии рассказала, как укрепить иммунитет

Также планируется установить временные интервалы посещения пляжа для групп высокого риска.

Среди других изменений сезона - регулярная дезинфекция пляжного оборудования, песка и объектов общего пользования. При этом общих игровых зон, массовых спортивных и развлекательных мероприятий не будет. Обсуждается, что из ресторанов, баров и кафе исчезнет многоразовая посуда.

По данным мировых СМИ, летом 2020 года Италия потеряет порядка 25 миллионов иностранных туристов. А из-за того, что поездки за рубеж для итальянцев будут ограничены, ставка будет сделана на отдых внутри страны.

Напомним, в настоящее время в Италии более месяца действует жесткий карантин, который планируется продолжить, как минимум, до 3 мая.

Коронавирус в Италии

Между тем, в Италии обстановка постепенно улучшается – за минувшие сутки зарегистрировали 525 летальных исходов от коронавируса, это чуть меньше чем за предыдущие дни (578 и 602). Общее количество погибших с начала пандемии составило 22 170 человек.

Однако после многодневного снижения новых случаев за прошедшие сутки произошел скачок - 3 786 "новичков". Для сравнения: днем раньше новых инфицированных было 2 667.

Первая университетская клиника - Sputnik Грузия
Безответственность людей может привести ко второй Италии – Леван Ратиани

По последним данным ВОЗ, общее число инфицированных в стране достигло 165 155 человек.

Количество людей, которые вылечились за последние сутки, чуть ли не самое высокое за все время эпидемии в Италии – 2 072. А с начала пандемии в стране вылечились более 40 000 человек.

Италия удерживает первенство и по числу инфицирования медработников. По данным Института здравоохранения Италии, коронавирусом заразились более 12,5 тысячи медиков, скончались 94 врача и 26 медсестер.

Италия - наиболее пострадавшая от пандемии страна Европы - уже начала ослабление карантина. С 14 апреля в стране начали работу некоторые магазины и предприятия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала