МИД Грузии помог вернуться на родину почти 7 тысячам соотечественникам

© photo: SputnikЗдание МИД Грузии
Здание МИД Грузии - Sputnik Грузия
Для возвращения на родину гражданину необходимо заполнить специальное электронное заявление, которое опубликовано на сайте министерства и дипломатических миссий

ТБИЛИСИ,20 апр - Sputnik. При содействии Межведомственного координационного совета при премьер-министре Грузии МИД страны помог вернуться на родину 6 747 мигрантам и оказал различную помощь 8 410 своим гражданам по всему миру, сообщает пресс-служба ведомства.

В субботу спецрейсом из Тель-Авива в Тбилисский международный аэропорт прибыло еще более 150 граждан.

Благодатный огонь доставили в Грузию из Иерусалима - Sputnik Грузия
В Грузию прибыл Благодатный огонь

"В рамках постепенного возвращения граждан Грузии на родину был осуществлен рейс Тель-Авив-Тбилиси, в результате которого в Грузию прибыл 151 человек. В общей сложности на 19 апреля 6 747 человек вернулись в Грузию спецрейсами, сухопутными и морскими путями", - говорится в сообщении МИД Грузии.

В ведомстве напоминают, что для возвращения на родину гражданину необходимо заполнить специальное электронное заявление, которое опубликовано на сайте министерства и дипломатических миссий.

Министерство иностранных дел Грузии еженедельно обновляет данные о помощи, оказанной гражданам Грузии, проживающим за рубежом во время в период пандемиии коронавируса. Эти данные содержат два типа информации - уход за гражданами за рубежом до возвращения на родину и статистика их постепенного возвращения.

Граждан Грузии вывезут на родину из Испании и Чехии >>

По рекомендации Межведомственного координационного совета, цена на билетов на спецрейсы не должна превышать 199 евро.

Билеты появляются в продаже за два дня до назначенного рейса на сайте компании Georgian Airways, которая осуществляет возвращение мигрантов на родину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала