Какой самый опасный гаджет во время пандемии? Ответ врача

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкДети в самоизоляции играют в игры на мобильном телефоне
Дети в самоизоляции играют в игры на мобильном телефоне - Sputnik Грузия
Экраны телевизоров, компьютерных устройств, мобильные телефоны - этого добра во время самоизоляции много. Главное не переборщить

ТБИЛИСИ, 22 апр – Sputnk. Бесцельное использование мобильного телефона в самоизоляции способно испортить наше зрение. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, главный детский офтальмолог Минздрава Ростовской области Александр Ушников в интервью "Российской газете".

По мнению медика, во время карантина мобильный телефон должен служить только для звонков и отправки кратких сообщений.

На второй строчке по вредоносности специалист ставит планшетный компьютер. Как считает Ушников, многие родители включают детям мультфильмы, чтобы они не мешали взрослым заниматься своими делами.

Полный мужчина на автобусной остановке - Sputnik Грузия
Почему люди с лишним весом больше подвержены коронавирусу? Ответ ученых

"Малыши от двух лет до пяти смотрят их целыми днями. Этого нельзя делать категорически. Лучше играть, рисовать, что-то мастерить, читать детям книжки. Но никак не напрягать их органы зрения такой нагрузкой", - предупредил врач.

Ноутбук и компьютер - на третьем месте. Постоянное напряжение глазной мышцы может привести к ее спазму, говорит медик. Ушников рекомендует подходить к этому процессу дробно, чередуя работу и отдых.

"Для взрослого возможны подходы к компьютеру пять-шесть раз в день примерно по часу с перерывом хотя бы в 30 минут", - советует специалист.

По заключению эксперта, слишком длительное времяпровождение у экрана может стать не только причиной ухудшения зрения, но и вызвать головную боль, слезотечение, покраснение глаз и много других неприятных моментов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала