Не только Кахети: крестьяне всей Грузии получат право ездить на машинах

© Sputnik / Alexander ImedashviliЗащитная медицинская маска лежит на торпедо в салоне автомобиля. В Грузии введен карантин и принимаются меры по борьбе с коронавирусом
Защитная медицинская маска лежит на торпедо в салоне автомобиля. В Грузии введен карантин и принимаются меры по борьбе с коронавирусом - Sputnik Грузия
Льготы на движение автомобилей получат жители всех регионов Грузии, которые занимаются сельскохозяйственными работами

ТБИЛИСИ, 22 апр - Sputnik. Правительство Грузии приняло решение разрешить крестьянам пользоваться автотранспортом для поездки на работу в поля по три часа в день, заявил советник премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани.

В Грузии до 27 апреля действует полный запрет на передвижение автомобилей в рамках действующего в стране чрезвычайного положения.

Машина патрульной полиции в столице Грузии во время комендантского часа - Sputnik Грузия
Кто имеет право ездить на машинах? Уточнение властей

"Мы приняли решение для того, чтобы у наших граждан не было проблем в проведении сельскохозяйственных работ, у них будет возможность ездить на работу утром и возвращаться вечером. Они смогут ездить на автомобилях с 06:00 до 08:00 и с 18:00 до 19:00", - сказал Чиковани.

При этом он отметил, что решать, как будет исполняться это постановление, будут местные власти и региональные координационные советы.

Сфера сельского хозяйства особенна важна для властей Грузии в период мирового экономического кризиса. Правительство уже начало работу над планом импортозамещения и продлило все льготы для крестьян, действующие до сегодняшнего дня.

© Sputnik / Konstantin IvanovКоронавирус в Грузии: календарь событий
Не только Кахети: крестьяне всей Грузии получат право ездить на машинах - Sputnik Грузия
Коронавирус в Грузии: календарь событий

Мировой экономический кризис развился из-за пандемии нового коронавируса и обвала цен на нефть.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала