Провал вместо бума: как коронавирус сорвал свадебный сезон в Грузии

© Sputnik / Alexander ImedashviliСвадебное платье на манекене в витрине магазина
Свадебное платье на манекене в витрине магазина - Sputnik Грузия
Конец апреля – время свадебного бума в Грузии. Отмечать одно из главных событий в жизни сюда приезжали парочки со всего мира

Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы – женихам и невестам пришлось отложить торжество до лучших времен.

Несостоявшаяся свадьба

Вика Акопова – жительница Тбилиси, у которой свадьба планировалась в конце апреля. В это время здесь есть все для идеального торжества: теплая погода, яркие весенние пейзажи, множество красивых мест для прогулок и фотосессий.

После свадьбы на карантин: как грузин и его жена лечат зараженных в Ереване>>

Свадьба должна была быть не маленькая - на 150 человек. На мероприятие ждали гостей сразу из семи стран. Влюбленные уже выбрали подходящий ресторан, свадебные наряды и были готовы к долгожданному дню.

Такой "коронавирусный" поворот событий мог бы стать настоящей трагедией для любой невесты, но наша героиня унывать не собирается.

"Мы с женихом стали заложниками этой ситуации, и нам пришлось отложить торжество на неопределенный срок. Но мы не унываем, ведь несмотря на отложенную свадьбу, мы вместе, любим друг друга, а на все остальное смотрим с позитивом. В конце концов, будет что рассказать детям и внукам", - рассказывает невеста.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, пара не отказывается от идеи сыграть свадьбу. Правда, когда это произойдет - зависит уже не от амурных дел. 

© video : Sputnik / Anna Anastasiadi, Vladimir UmikashviliСвадьбы не будет! Как коронавирус разрушил планы влюбленных в Грузии - видео
Провал вместо бума: как коронавирус сорвал свадебный сезон в Грузии - Sputnik Грузия
Свадьбы не будет! Как коронавирус разрушил планы влюбленных в Грузии - видео

Свадьбы для иностранцев

Свадьба в Грузии – это настоящий тренд. Многие иностранцы предпочитают отпраздновать торжество именно в нашей стране. Во-первых, процедура регистрации брака в Грузии очень проста - это быстро, недорого, главное иметь при себе паспорта.

Во-вторых, свадьба в Грузии - это настоящая экзотика. Это эмоции и воспоминания, которые новобрачные увезут обратно в свою страну и будут их хранить до конца жизни.

© Sputnik / StringerКнига "Витязь в тигровой шкуре" на регистрации бракосочетания
Провал вместо бума: как коронавирус сорвал свадебный сезон в Грузии - Sputnik Грузия
Книга "Витязь в тигровой шкуре" на регистрации бракосочетания

Молодая пара из России, Наталья и Игорь два года назад бракосочетались в Грузии и до сих пор пребывают в восторге от тех дней.

"Свадьба у нас была скромная, но полная самых положительных эмоций. Мы просто расписались в Доме юстиции, а потом отправились в Казбеги для фотосессии. У нас не было гостей и торжества, но эти дни были наполнены самыми лучшими эмоциями. До сих пор, когда я смотрю на свадебные фотографии, у меня в душе все замирает. Свадьба в Грузии – это замечательно", - рассказывает Наталья.

Монастырь Святой Троицы на горе Самеба в Аджарии - Sputnik Грузия
В Грузии запрещены свадьбы и поминки

Не удел остались и организаторы свадеб, которые помогали приезжим устроить торжество в Грузии.

"Мы работаем с иностранными парами, которые приезжают в Грузию, чтобы пожениться. На весенние месяцы было запланировано в общей сложности 16 свадеб и росписей в ЗАГСе. Из них провели две в начале марта, все остальное перенесено на неопределенный срок. В условиях закрытых границ сложно планировать что-либо заранее", - рассказала Sputnik Грузия организатор свадеб Светлана Мурадян.

"Свадьбы не будет!"

Многие пары интересуются, можно ли узаконить свои отношения без пышного торжества - просто расписаться в Доме юстиции. Это мы решили уточнить, позвонив на горячую линию Дома юстиции в Тбилиси.

Молодожены на скамейке в одном из тбилисских парков - Sputnik Грузия
Свадьбы отменяются: ЗАГСы Грузии не принимают заявлений

"На данный момент прием заявлений на регистрацию брака полностью приостановлен. Возможно, в будущем будет рассмотрен вариант проведения этой процедуры дистанционно. Но данный вопрос не стоит на повестке дня, так как регистрация брака не является жизненно важной процедурой", - ответили в Доме юстиции.

Напомним, что Минюст Грузии уже ввел процедуры дистанционного получения электронного удостоверения личности и биометрического паспорта при помощи видеосвязи.

Остается надеяться, что пандемия, которая разрушила планы миллионов людей по всему миру, пойдет на спад, и мы все потихонечку начнем возвращаться к своей привычной жизни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала