Турнава: медицинские щиты грузинского производства идут на экспорт

© photo: Ministry of Economy and Sustainable Development / FBМинистр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава
Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава - Sputnik Грузия
Компания "Фаворити стили" была основана 26 лет назад и до пандемии, в основном, занималась производством печатных материалов

ТБИЛИСИ, 22 апр – Sputnik. Медицинские щиты, которые на одном из своих предприятий производит грузинская компания "Фаворити стили", идут на экспорт, говорится в сообщении на официальной странице министерства экономики и устойчивого развития.

С возникновением дефицита защитных масок и дезинфицирующих средств в условиях пандемии коронавируса как в Грузии, так и во всем мире, Минэкономики вместе с другими правительственными ведомствами и частным сектором за рекордно короткий срок удалось организовать их местное производство.

"Определенное количество медицинских щитов, которые так широко представлены на местном рынке, мы разрешили компании поставлять на экспорт. Данные медицинские щиты очень востребованы в США, Украине и в других странах", - сказала Турнава.

Сотрудники патрульной полиции проверяют документы у жителей на блокпосту в Марнеули - Sputnik Грузия
"Снять карантин и восстановить торговлю" – жители Марнеули вышли на акцию протеста

Глава Минэкономики ознакомилась с рабочим процессом на одном из предприятий компании "Фаворити стили". Компания является бенефициаром программы "Производи в Грузии" и с марта 2020 года производит биомедицинские комбинезоны, защитные маски, очки и дезинфицирующие жидкости.

Компания "Фаворити стили" была основана 26 лет назад и до сих пор, в основном, занималась производством печатных материалов. В марте текущего года компания приобрела специальную технику и начала производство защитных медицинских средств. Инвестиции в проект составили 180 тысяч долларов. На трех предприятиях компании трудоустроены 800 человек.

Также к этому времени защитные маски в стране шьют на девяти предприятиях. До одного миллиона масок уже переданы четырем крупным фармацевтическим сетям страны и продаются в аптеках по субсидированной цене – за 50 тетри, в то время как себестоимость продукта выше более чем в два раза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала