В ООН предупредили о приближении голода "библейских масштабов"

© photo: Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкФлаг у Штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке
Флаг у Штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке - Sputnik Грузия
Ранее эксперты заявляли, что около 130 миллионов человек в мире к концу 2020 года будут голодать из-за последствий COVID-19

ТБИЛИСИ, 22 апр — Sputnik. Из-за коронавируса человечество столкнулось с опаснейшим гуманитарным кризисом со времени Второй мировой войны, который может привести к массовому голоду, заявил исполнительный ректор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

Политолог: продление режима ЧП в Грузии станет серьезным ударом для населения>>

По словам Бизли, 135 миллионов человек приближаются к кризисному уровню голода, и еще 130 миллионов уже находятся на его грани. И эти цифры еще не включают в себя голодающих из-за COVID-19.

"Если мы не подготовимся и не начнем действовать сейчас, то мы можем столкнуться с голодом библейских масштабов через несколько месяцев", – заявил он.

По его словам, всеобщие карантины и рецессия экономики стали причиной бедности во многих странах. Пострадали также государства, зависевшие от туризма и нефти, отметил Бизли.

Покупатели в магазине в респираторах и масках пытаются защититься от коронавируса - Sputnik Грузия
Голода не будет: Минсельхоз Грузии рассказал о продуктовых запасах страны

Поэтому глава ВПП предложил ряд мер, которые помогут избежать этого. Бизли попросил вложить 350 миллионов долларов в создание сети логистических центров, обеспечивающих движение поставок гуманитарной помощи по всему миру, и попросил всех участников боевых действий предоставить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи.

"Прежде всего, нам нужен мир", – отметил глава ВПП.

Бизли также поднял вопрос о необходимости систем раннего предупреждения, отметив важность не допустить дефицит финансирования, перебоев в торговле, а также потери доступа к голодающему населению.

"Время не на нашей стороне, поэтому давайте действовать мудро и быстро", – заключил Бизли.

Ранее эксперты ВПП заявили, что около 130 миллионов человек в мире к концу 2020 года будут голодать из-за последствий COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала