Врач: заразиться коронавирусом в машине скорой помощи невозможно

© photo: Maka Buleishvili / FBАкадемический доктор медицины, врач-терапевт Мака Булеишвили
Академический доктор медицины, врач-терапевт Мака Булеишвили - Sputnik Грузия
Академический доктор медицины, врач-терапевт Мака Булеишвили рассказала, насколько безопасны визиты к врачам в период пандемии коронавируса
Врач: заразиться коронавирусом в машине скорой помощи невозможно

С появлением COVID-19 население Грузии находится в стрессовом состоянии. У жителей появились разные страхи и фобии, чтобы не заразиться коронавирусом. Так, многие стали бояться ходить на приемы к врачам или вызывать скорую.

"Если есть боли в животе, в груди, тошнота или, допустим, интоксикация, не вызывать скорую помощь, чтобы не заразиться коронавирусом, может быть намного опаснее, чем коронавирус. Во-первых, все бригады меняют экипировку. Они не ездят на вызовы в одних и тех же костюмах. Помимо этого, автомобили бригад скорой медицинской помощи обрабатываются. Автомобиль, в котором перевезли пациента с коронавирусом, не отправят сразу к другим людям. Это же самый явный способ передачи и распространения вируса, поэтому это исключено", – сказала Булеишвили Sputnik Грузия.

Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили - Sputnik Грузия
The Washington Times: Грузия является самым впечатляющим примером борьбы с коронавирусом

Что касается боязни заразиться коронавирусом уже в клинике, пациентов с симптомами коронавируса везут в выделенные специально на время пандемии коронавируса больницы, где они не будут пересекаться с людьми с другими проблемами здоровья, подчеркнула врач.

К этому времени, количество инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 420 человек. Из них выздоровели 107 человек, пять пациентов умерли. Еще трех пациентов доставили в Грузию из Турции и Армении, где у них и диагностировали коронавирус.

В карантине остаются 5 223 человека, еще 584 находятся в стационарах.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он продлен до 22 мая. В стране действует ряд ограничений, объявлен комендантский час с 21:00 до 06:00.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала