Два месяца с коронавирусом: 26 февраля в Грузии был выявлен первый зараженный

© Sputnik / Vladimir UmikashviliПустые улицы в центре города Тбилиси - введены ограничения из-за риска распространения коронавируса
Пустые улицы в центре города Тбилиси - введены ограничения из-за риска распространения коронавируса - Sputnik Грузия
За два месяца число инфицированных в Грузии достигло 485 человек, шесть пациентов скончались а десятки тысяч прошли карантин

ТБИЛИСИ, 26 апр – Sputnik. Прошло два месяца появления коронавируса в Грузии - 26 февраля COVID-19 был подтвержден у гражданина страны, прибывшего из Ирана.

Мужчина попал в Грузию через Азербайджан. Зараженный сразу был доставлен в инфекционную больницу Тбилиси и не контактировал с другими людьми. Второй случай был зафиксирован 28 февраля у мужчины, прибывшего из Италии.

На сегодняшний день число инфицированных в Грузии достигло 485, а шесть пациентов скончались.

В стране действует режим Чрезвычайного положения, в том числе комендантский час с 21 до 6 часов.

В стране запрещено движение всех легковых автомобилей, не имеющих специального пропуска, выданного для поездок во время действия комендантского часа. Также обязательным стало ношение медицинских масок в закрытых публичных помещениях - за выполнение ответственны юридические лица.

В стране отменены все междугородние авто- и железнодорожные пассажироперевозки. Прекращено авиасообщение Грузии с внешним миром, закрыты сухопутные Границы страны, кроме осуществления грузовых перевозок.

 

© Sputnik / Konstantin IvanovСписок КПП Грузии, работающих и закрытых для граждан
Два месяца с коронавирусом: 26 февраля в Грузии был выявлен первый зараженный - Sputnik Грузия
Список КПП Грузии, работающих и закрытых для граждан

Полностью закрыты четыре крупных города страны: Тбилиси, Батуми, Рустави и Кутаиси. На въездах в Гори, Поти, Зугдиди, Телави, Ахалцихе, Вани и Цагери установлены КПП. В ряде муниципалитетов и в отдельных селах установлен строгий карантин.

Вместе с тем, правительство уже разработало план по поэтапному снятию ограничений. В частности уже 27 апреля будет снят запрет на передвижение легковых автомобилей. Всего планируется шесть этапов снятия запретов.

© SputnikКоронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
Два месяца с коронавирусом: 26 февраля в Грузии был выявлен первый зараженный - Sputnik Грузия
Коронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала