Адвокат считает штрафы за нарушение режима ЧП в Грузии завышенными

© photo: Press of Georgia / FBАдвокат и правозащитник Гела Николаишвили
Адвокат и правозащитник Гела Николаишвили - Sputnik Грузия
Адвокат и правозащитник Гела Николаишвили прокомментировал штрафы, которые правительство определило за нарушение режима ЧП и комендантского часа
Адвокат считает штрафы за нарушение режима ЧП в Грузии завышенными

В Грузии 21 марта введен режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения нового коронавируса COVID-19. Среди правил ЧП: комендантский час - выход на улицу запрещен с 21:00 до 6:00; на легковом автомобиле могут передвигаться не более трех человек, причем двое должны находиться на заднем сиденье; вместе имеют право собираться не более трех человек.

"Полагаю, что это чрезмерная сумма. Достаточно было бы назначить до одной тысячи лари (312 долларов). Это тоже не маленькая сумма для рядового гражданина… Тех, кто воздерживается от нарушения правил, опасаясь платить три тысячи лари (937 долларов), остановила бы и тысяча лари", – заявил Николаишвили в эфире радио Sputnik Грузия.

Сотрудник патрульной полиции проверяет документы у водителей на блокпосту в Марнеули - Sputnik Грузия
За сутки в Грузии выявлено 115 нарушений режима ЧП

Нарушение правил ЧП предполагает штраф: для физических лиц – три тысячи лари, а для юридических лиц – 15 тысяч лари (4,7 тысячи долларов). При повторном нарушении грозит уголовная ответственность.

По последним данным, режим ЧП будет действовать до 21 мая. На сегодняшний день в Грузии 496 инфицированных, 149 выздоровевших, шесть умерших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала