Политолог оценил антикризисный план правительства Грузии

© Sputnik / Vladimir UmikashviliВасо Капанадзе - эксперт по международным вопросам
Васо Капанадзе - эксперт по международным вопросам - Sputnik Грузия
Политолог Васо Капанадзе положительно отозвался об антикризисном плане по оказанию помощи населению и бизнесу, который презентовал премьер-министр Георгий Гахария
Политолог оценил антикризисный план правительства Грузии

В Грузии на фоне вспышки коронавируса введено чрезвычайное положение и ограничена экономическая деятельность. В связи с этим в социальной части программы предусматривается оказание материальной помощи потерявшим работу и находящимся в бессрочном отпуске гражданам. Они будут получать по 200 лари (63 доллара) в течение полугода.

"Он является адекватным в ситуации, которая сложилась на данный момент в связи с кризисом в стране. Кризис, как мы все знаем, вызван пандемией. И нам всем, конечно же, хочется, чтобы помощь людям была гораздо более весомой. Но наверное, на данном этапе власти нашли те возможности, которые были озвучены премьер-министром", – сказал Капанадзе Sputnik Грузия.

Полицейские на блокпосту во время эпидемии коронавируса проверяют автомашины - Sputnik Грузия
Грузия против коронавируса: помощь населению и снятие ограничений

Что касается самозанятых, их идентификацией займутся социальные агенты, и только после этого они получат одноразовую помощь в размере 300 лари (94 доллара). Для этого из бюджета выделено 75 миллионов лари (23,6 млн долларов).

Кроме того, государство окажет помощь и социально незащищенным. По словам премьера, те семьи, которые набрали от 65 тысяч до 100 тысяч баллов по шкале благосостояния, будут получать 600 лари (примерно 188 долларов) в течение полугода.

На поддержку предпринимателей власти выделят 2,11 миллиарда лари (657 млн долларов), которые пойдут на стимулирования разных отраслей бизнеса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала