Россия заняла четвертое место в мире по затратам на оборону

© photo: Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкВоенная техника, которую доставили в Москву с полигона "Алабино" для участия в параде Победы на Красной площади 9 мая
Военная техника, которую доставили в Москву с полигона Алабино для участия в параде Победы на Красной площади 9 мая - Sputnik Грузия
Подписаться на
В общем мировые расходы возросли по сравнению с прошедшим годом на 1917 миллиардов долларов (на 3,6 процента)

ТБИЛИСИ, 27 апр — Sputnik. Россия вошла в пятерку стран по объему военных расходов в 2019 году, заняв четвертое место с затратами в размере 65,1 миллиарда долларов, сообщает Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI).

Мировые военные расходы, по данным института, в 2019 году возросли до 1917 миллиардов долларов (рост на 3,6 процента по сравнению с предыдущим годом).

Военные учения НАТО Достойный партнер (Noble Partner 2017) на полигоне в Вазиани - Sputnik Грузия
Россия увидела в действиях НАТО подготовку к масштабной войне

Первое место по показателю заняли США, увеличение военных расходов которых и привело к мировому росту затрат на оборону. Затраты Соединенных Штатов на оборону выросли на 5,3 процента и достигли 732 миллиардов долларов.

В первую пятерку стран с крупнейшими военными расходами также вошли Китай, Индия и Саудовская Аравия. Военные расходы Китая в минувшем году выросли на 5,1 процента и достигли 261 миллиарда долларов. Индия увеличила свои военные расходы на 6,8 процента до 71,1 миллиарда долларов.

При этом самый крупный рост расходов среди 15 стран с наибольшими военными расходами в мире в 2019 году пришелся на Германию – десять процентов (49,3 миллиарда долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала