Сборная Грузии по футболу осталась без главного тренера

© Sputnik / STRINGERМатч между сборными Грузии и Дании по футболу. Главный тренер грузинской команды Владимир Вайсс
Матч между сборными Грузии и Дании по футболу. Главный тренер грузинской команды Владимир Вайсс - Sputnik Грузия
Вполне возможно, что матч плей-офф Лиги наций между сборными Грузии и Беларуси состоится в ноябре, сообщил президент ФФГ

ТБИЛИСИ, 27 апр – Sputnik. Национальная команда Грузии по футболу на данном этапе не имеет главного тренера, заявил президент федерации футбола Грузии (ФФГ) Леван Кобиашвили.

Матч чемпионата Беларуси Динамо Брест - Ислочь - Sputnik Грузия
Смогут ли грузины обыграть белорусов в футбол – анализ чемпионата Беларуси

"Контракт главного тренера Владимира Вайсса с ФФГ закончился в конце марта. Таким образом, на данный момент у сборной Грузии нет главного тренера. Вайсс знает нашу позицию – мы хотим продолжить сотрудничество и хотим, чтобы к матчам плей-офф Лиги наций УЕФА сборную подготовил именно он", - заявил Кобиашвили в эфире телекомпании Imedi.

По его словам, Вайсс также заинтересован в дальнейшем сотрудничестве, но контракт пока не подписан.

"Поэтому я ничего не могу сказать с уверенностью на 100 процентов. Надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос решится положительно, но больше пока ничего не могу сказать", - отметил президент ФФГ.

Назван новый срок игры сборных Грузии и Беларуси по футболу >>

Изначально матчи плей-офф Лиги наций УЕФА должны были состояться в конце марта. Однако, из-за пандемии коронавируса в УЕФА решили перенести игры на июнь, а затем и на осень.

"Исключено, чтобы матчи плей-офф Лиги наций УЕФА не состоялись, так как должны определиться еще четыре участника чемпионата Европы. УЕФА сейчас работает над составлением календаря. Вполне возможно, что матч между сборными Грузии и Беларуси состоится в ноябре", - отметил Кобиашвили.

Владимир Вайсс возглавил сборную Грузии в марте 2016 года. Под руководством словацкого специалиста наша команда выиграла свою группу в дивизионе "D" Лиги наций УЕФА и получила право сыграть в полуфинале турнира против Беларуси. Вторую полуфинальную пару в дивизионе "D" составили Косово и Северная Македония. Победитель плей-офф получит право сыграть на чемпионате Европы 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала