Граждане Грузии продолжают интенсивно возвращаться на родину

© Sputnik / Levan AvlabreliДвигатель самолета
Двигатель самолета - Sputnik Грузия
По последним данным министерства иностранных дел, 15 393 гражданина Грузии за рубежом получили помощь на месте, а 7 988 человек уже вернулись на родину

ТБИЛИСИ, 28 апр – Sputnik. Граждане Грузии продолжают возвращаться на родину из разных стран в связи с пандемией коронавируса - рейсы осуществляются с помощью министерства иностранных дел Грузии, об этом говорится на сайте ведомства.

Известно, что сегодня авиакомпания Georgian Airways выполнит рейс Копенгаген-Тбилиси, который вернет граждан Грузии, проживающих в Дании и скандинавских странах, на родину.

Официальный матч ЕВРО-2020 под названием Uniforia - Sputnik Грузия
Грузия получит от УЕФА помощь в размере 4,3 миллиона евро

Этот рейс будет осуществляться совместными усилиями Агентства морского транспорта Грузии, министерства иностранных дел и экономики и устойчивого развития. При участии Агентства морского транспорта, организованного Службой управления экипажами "Elvictor Crew Management Service", грузинские моряки отправятся из Грузии в Копенгаген на специальном рейсе Georgian Airways.

Согласно решению, грузинские граждане, возвращающиеся на родину из Дании и других скандинавских стран, вернутся на родину тем же рейсом.

Также в ближайшее время в рамках полетов с Координационным советом запланированы следующие полеты: 30 апреля – Мадрид-Тбилиси, 2 мая – Прага-Тбилиси, 5 мая – Афины-Тбилиси, 7 мая – Амстердам-Тбилиси, 9 мая – Берлин-Тбилиси.

В рамках полетов Координационного совета уже были осуществлены рейсы из разных стран Европы. Среди них рейсы из городов, включая Варшаву, Берлин, Вену, Лондон, Рим и других.

По последним данным министерства иностранных дел, 15 393 гражданина Грузии за рубежом получили помощь на месте, а 7 988 человек уже вернулись на родину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала