Грузия получит от УЕФА помощь в размере 4,3 миллиона евро

© photo: UEFA / FBОфициальный матч ЕВРО-2020 под названием Uniforia
Официальный матч ЕВРО-2020 под названием Uniforia - Sputnik Грузия
УЕФА решили позволить ассоциациям самим определить, какие задачи требуют первоочередного решения в свете негативного влияния эпидемии коронавируса на футбол на всех уровнях

ТБИЛИСИ, 28 апр – Sputnik. УЕФА выделил всем 55 национальным ассоциациям Европы 236,5 миллиона евро на помощь в борьбе с последствиями пандемии COVID-19, говорится в пресс-релизе организации.

Таким образом, каждая из стран-участниц УЕФА, в том числе и Грузия, получит от УЕФА по 4,3 миллиона евро.

"Наш вид спорта столкнулся с беспрецедентным испытанием, вызванным кризисом COVID-19. УЕФА хочет помочь своим ассоциациям ответить на вызов теми способами, какие будут уместны в их конкретных случаях. Как результат, мы решили выплатить каждой ассоциации до 4,3 миллиона евро за следующий сезон и остаток текущего, а также в рамках программы финансирования инвестиций. Эти средства могут быть использованы нашими ассоциациями на восстановление футбольного сообщества в том виде, в каком они посчитают нужным", - заявил президент УЕФА Александер Чеферин.

Матч между сборными Грузии и Дании по футболу. Главный тренер грузинской команды Владимир Вайсс - Sputnik Грузия
Сборная Грузии по футболу осталась без главного тренера

Данная финансовая помощь выделена ассоциациям в рамках программы HatTrick, которая выделяет средства национальным федерациям на покрытие операционных издержек и для целевого развития конкретных областей футбола.

На этот раз УЕФА решили позволить ассоциациям самим определить, какие задачи требуют первоочередного решения в свете негативного влияния эпидемии коронавируса на футбол на всех уровнях.

Из-за пандемии COVID-19 были приостановлены все европейские футбольные чемпионаты, кроме белорусского. В Высшей лиге чемпионата Беларуси уже сыграно шесть туров и пока речи о приостановке турнира не идет.

Что касается чемпионата Грузии по футболу, то до начала эпидемии коронавируса в Национальной лиге успели провести два тура, лидером после которых является тбилисский "Локомотив".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала