Настоятель одного из грузинских монастырей обвиняется в попытке убийства

© Sputnik / Alexander ImedashviliСотрудник патрульной полиции
Сотрудник патрульной полиции - Sputnik Грузия
Следствие установило, что обвиняемый стрелял по машине митрополита Иоба и ранил его. Священнослужителю грозит от семи до 15 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 28 апр – Sputnk. Настоятель мужского монастыря Кинцвиси в Карельском районе (Восточная Грузия) отец Давид задержан по обвинению в попытке убийства и незаконном приобретение-хранение-ношение огнестрельного оружия, сообщает телекомпания Imedi.

Арестованный в наручниках - Sputnik Грузия
В убийстве по неосторожности в Тбилиси обвиняется полицейский

Отец Давид Акиашвили в миру Коба Кобаидзе приемный сын митрополита Иоба (Акиашвили).

На прошлой неделе был обстрелян автомобиль архимандрита Сабы Жгенти – распространилась информация, что он ранен. Инициатором стрельбы называли именно отца Давида.

Следствием установлено, что обвиняемый на дороге близ села Риети Горийского района, предположительно, открыл огонь из автоматического огнестрельного оружия по автомобилю, которым управлял пострадавший, после чего скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении на сайте МВД.

34-летнего священнослужителя полиция задержала в Карели в ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий.

Следствие ведется по статьям - попытка умышленного убийства и противоправное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, что предусматривает лишение свободы сроком от семи до 15 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала