Одинокие старики не останутся без помощи - мэрия Тбилиси продолжает акцию

© Sputnik / Shota NozadzeСовместная акция мэрии столицы Грузии и Красного Креста по сбору продуктов питания для нуждающихся. В Грузии борются с распространением коронавируса
Совместная акция мэрии столицы Грузии и Красного Креста по сбору продуктов питания для нуждающихся. В Грузии борются с распространением коронавируса - Sputnik Грузия
Три частные компании закупили для пожилых людей пластиковые щиты для защиты от коронавируса и продукты

ТБИЛИСИ, 28 апр – Sputnik. Одинокие старики и нуждающиеся пенсионеры не останутся без внимания и заботы - мэрия Тбилиси продолжает оказывать им помощь.

Мэр Тбилиси рассказал о сроках начала работы общественного транспорта>>

Как заявил мэр столицы Каха Каладзе в ходе своего онлайн-включения в Facebook, начинается второй этап кампании по обеспечению пожилых людей продуктами, предметами первой необходимости, в том числе средствами гигиены.

Районным администрациям Тбилиси три компании передали 7,5 тысячи пластиковых щитов для пожилых людей. Каладзе поблагодарил частные компании, которые приняли участие в акции, Общество Красного Креста в Грузии и волонтеров.

Велосипедисты и байкеры на улицах столицы Грузии во время карантина из-за коронавируса. Площадь Марджанишвили - Sputnik Грузия
Каладзе собирается пересадить тбилисцев на велосипеды

"Представители всех 10 районных администраций и волонтеры с сегодняшнего дня начнут разносить посылки по конкретным адресам. Я хочу поблагодарить бизнес-сектор, особую благодарность хочу выразить рядовым гражданам, которые собрали продукты для нуждающихся людей. Мы позаботимся о том, чтобы все было доставлено адресатам", - заявил Каладзе.

Компании и представители бизнес-сектора, которые хотят поучаствовать в благотворительной акции и помочь нуждающимся, могут привезти продукты по адресу улица Белиашвили, 5.

В перечень продуктов первой необходимости, составленный Обществом Красного Креста, входят сахар, рис, чай, макароны, гречка, овсяные хлопья, мука, масло, соль, фасоль, сухари. А также медикаменты и средства личной гигиены.

Велосипедисты и байкеры на улицах столицы Грузии во время карантина из-за коронавируса - Sputnik Грузия
Мэр Тбилиси предложил запретить автомобили на 2 дня в неделю

Каждый доброволец, у которого есть время и желание помочь пожилым людям, а также тем, кто нуждается в специальной помощи, может позвонить на горячую линию мэрии - (032)2722222 и Красного Креста - 0800 000 018.

Пожилые люди входят в группу риска в условиях пандемии коронавируса. В период действия чрезвычайного положения лицам старше 70 лет запрещено покидать свои дома, кроме как выходить в ближайший магазин или аптеку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала