Известны главные "мишени" COVID-19

© REUTERS / NIAID-IRFМикрофотография частиц коронавируса в клетке зараженного человека
Микрофотография частиц коронавируса в клетке зараженного человека - Sputnik Грузия
К слову, под сомнение врачи берут и противовирусные препараты, которыми лечат зараженных коронавирусом, так как, по их мнению, они показывают слабые результаты

ТБИЛИСИ, 30 апр — Sputnik. Эритроциты, сосуды, легкие и кишечник - по этим "мишеням" больше всего бьет коронавирусная инфекция COVID-19. Об этом рассказал фармаколог, врач-патологоанатом Александр Эдигер.

Ситуация в США в связи с коронавирусом - Sputnik Грузия
ВОЗ предупредила о возможности второй волны пандемии

При этом специалист считает, что заражение вирусом нужно рассматривать как системный процесс.

"Я считаю, на первом месте эритроциты, на втором эндотелии сосудов, на третьем месте, безусловно, легкие, на четвертом — эпителии кишечника. Это означает, что мишеней много", — сказал Эдигер в интервью телеканалу "Москва 24".

К слову, врач выступил против лечения больных COVID-19 существующими противовирусными препаратами, так как, по его мнению, они показывают слабые результаты.

К примеру, восстановление легких после коронавируса может занять до года, отметил медик.

Пандемия COVID-19 охватила почти весь мир. По данным ВОЗ, новым типом коронавируса заразились более трех миллионов людей. Свыше 200 тысяч из них скончались и около миллиона излечились. Самое большое количество инфицированных и летальных исходов зафиксировано в США, Испании и Италии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала