"Пронесло" - в Пасхальную ночь в Грузии никто не заразился

© Sputnik / Alex Shlamovдиректор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе
директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе - Sputnik Грузия
Тревоги оказались напрасными - вспышки роста инфицирования коронавирусом после Пасхальной ночи, когда люди, несмотря на жесткие ограничения, все же пришли в храмы, не произошло

ТБИЛИСИ, 5 мая – Sputnik. Во время пасхальных праздников в Грузии не было зафиксировано резкого роста числа инфицированных новым коронавирусом COVID-19, заявил директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Грузинская православная церковь не изменит свои обряды из-за коронавируса>>

По словам Церцвадзе, у населения и у церкви была достаточно адекватная реакция на рекомендации правительства.

"По рекомендации правительства сама церковь приняла очень правильную и разумную позицию, и фактически в этот период нас пронесло - не произошло роста числа инфицированных из-за религиозных праздников", - сказал Церцвадзе в эфире программы "Свободное пространство" на Общественном вещателе Аджарии.

Церковь против коронавируса: священники на внедорожниках освятили улицы Тбилиси - Sputnik Грузия
Церковь против коронавируса: священники на внедорожниках освятили улицы Тбилиси - видео

По его словам, все основные кластеры выявлены и локализованы, что свидетельствует об очень эффективных действиях эпидемиологов, врачей и всей вертикали.

Несмотря на категоричное предупреждение эпидемиологов о большом риске проводить массовую Пасхальную литургию в условиях пандемии коронавируса, а также введенные правительством запреты и ограничения, Грузинская православная церковь не отказалась от богослужения в ночь на 19 апреля. Однако те немногие люди, которые пришли в храмы, максимально соблюдали дистанцию и находились во дворах.

С целью предотвращения распространения коронавируса по решению властей по всей стране также были закрыты кладбища, и на второй день после Пасхи граждане не смогли посетить могилы родных.

На сегодняшний день в Грузии коронавирус подтвердился у 604 человек, 240 пациентов выздоровели, девять скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала