Врачи рассказали о состоянии Гамсахурдия

© Sputnik / Levan AvlabreliЦотне Гамсахурдия, архивное фото
Цотне Гамсахурдия, архивное фото - Sputnik Грузия
Состояние Гамсахурдия крайне тяжелое - он находится в медикаментозной коме и подключен к аппарату искусственного дыхания

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Состояние сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия - Цотне, остается очень тяжелым, сообщил журналистам врач Николоз Квачадзе.

Гамсахурдия в коме - сына первого президента Грузии оперировали семь часов>>

На Цотне напали накануне вечером на улице Гали в центре Тбилиси. По словам очевидцев, несколько человек нанесли ему ножевые ранения, когда он вышел из дома. Гамсахурдия перенес две сложные операции, не исключено, что может понадобиться еще.

Бригада врачей во время операции - Sputnik Грузия
Ранение сына первого президента Грузии – Цотне оперировали всю ночь

"К этому времени состояние пациента не изменилось с утра, оно остается тяжелым. Лечение продолжается... Осложнений на данный момент не наблюдалось", - заявил Квачадзе.

В первую очередь хирурги вскрыли грудную клетку. У Цотне в правой части груди были колото-резаные раны, проникающие ранения в область груди с повреждением верхней части левого легкого, колото-резаная рана в области левой лопатки, а также четыре ранения в области головы.

Когда операция завершилась, сделали томографию, после которой было принято решение провести операцию на голове. Ситуация была настолько сложной, что хирургам пришлось работать около семи часов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала